Эксперты в помощь власти и всему Крыму
Эксперты в помощь власти и всему Крыму
27 октября 2015 - 22:02
Эксперты в помощь власти и всему Крыму 27 октября 2015 - 22:02
Алексей Кондратьев

 

При Главе Республики Крым сформирован Экспертно-консультативный совет. В него вошли ведущие политологи, аналитики Крыма и всей России. Кто эти люди? Чем они могут помочь власти? По каким вопросам будут консультировать? И будет ли от этого толк? Об этом говорили гости ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» 22 октября в прямом эфире «Первого крымского». Эксперты, аналитики, политологи дали оценку политическим процессам в Крыму. Высказали мнение, какое значение Крым имеет для России, как живёт полуостров в условиях санкций и так называемой блокады.

Первый заместитель председателя экспертно-консультативного совета Сергей Михеев разъяснил: «Связь общества с властью происходит в том числе через экспертное сообщество, эксперты это не люди на госслужбе, это люди, которые не имеют прямых интересов. Они могут давать советы, оценивать ситуацию объективно. Экспертный совет будет анализировать ситуацию того, что происходит в Крыму, взаимоотношения с федеральным центром. Но задача стоит не столько помогать власти, сколько населению Крыма, поскольку чем эффективнее будет работать власть, тем больше пользы будет для населения».

Член совета зам. Председателя Совмина РК  Георгий Мурадов считает: «Это один из важнейших инструментов взаимодействия власти с экспертным сообществом, более того, и представители власти, которые входят в экспертный совет, не являются простыми созерцателями. Я шёл в экспертный совет не только как заместитель Председателя Совмина, но и как вице-президент Российской ассоциации международного сотрудничества».

Член Экспертно-консультативного Совета при Главе Республики Крым Игорь Рябов рассказал: «Мы будем проводить проектную деятельность. Это и отличает экспертный совет, скажем, от Общественной палаты или Общественного совета при ведомстве. Мы не просто должны ставить диагноз, а прорабатывать проектные решения исправления проблемы. У нас есть официальный сайт, там есть мнения и оценки наших экспертов. Вот сейчас на сайте те темы, которые мы будем обсуждать на первом публичном заседании. Это проблема кадров, образование, молодёжная политика, внешняя политика, стратегия развития Крыма».

Полную версию эфира ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» можно посмотреть на официальном сайте «Первого крымского» телеканала, а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканале «Крым». Звоните по телефону +7 (978) 740-14-73, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.