Эксперт развеяла миф о высоких ценах на отдых в Крыму
Эксперт развеяла миф о высоких ценах на отдых в Крыму
12 декабря 2019 - 10:36
Эксперт развеяла миф о высоких ценах на отдых в Крыму 12 декабря 2019 - 10:36
Елена Гоголева

 

Крым пользуется популярностью среди туристов. По итогам этого года Ялта и прочие курорты Южнобережья попали в число самых востребованных российских направлений. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России АТОР) Майя Ломидзе.

По её словам, главным конкурентом полуострова по-прежнему остаётся наш сосед по ЮФО Краснодарский край.

– По объёмам продаж лидируют Краснодарский край и Крым. Это город Сочи, он традиционно пользуется популярностью, и Южный берег Крыма, а именно Ялта и расположенные вокруг курорты, – уточнила глава АТОР.

Также она развеяла миф о завышенных ценах на отдых в Крыму. Да, диапазон цен был достаточно широк – за ночь в высокий сезон просили от двух до 120 тысяч рублей. Но при этом при должном везении и упорстве всегда можно было найти отель с демократичным ценником.

– Наши аналитики мониторили минимальные средние цены в курортный сезон и межсезонье, так вот Крым всегда был на первом месте. В бюджетном сегменте Крым лидировал всегда, на протяжении всего высокого сезона, – подчеркнула эксперт. И добавила, что цены на полуострове нормальные, а вот уровень сервиса стоило бы подтянуть.

Несмотря на то что Крым традиционно привлекает любителей пляжного отдыха, спрос на зимние туры тоже достаточно высок. В холодное время года полуостров манит тех, кто любит отдыхать без лишней суеты. При этом по количеству гостей и зимой лидирует Южный берег.

По мнению Майи Ломидзе, не стоит особо рассчитывать на значительный рост турпотока после начала движения поездов по Крымскому мосту.

– Если летом цена на поезд будет сопоставима с ценой перелёта, то, возможно, железнодорожное сообщение окажется не настолько эффективно, как мы сначала прогнозировали. Цена тут имеет ключевое значение, – считает эксперт.

По её прогнозам, главными клиентами железнодорожного транспорта будут туристы, которые путешествуют из городов, не имеющих прямого авиасообщения с полуостровом.

Подводя туристические итоги года, Майя Ломидзе отметила, что сегодня Россия является одной из самых востребованных у путешественников стран в мире.

– Закрепилась тенденция, которая формировалась последние четыре-пять лет – Россия вошла в ТОП-5 самых продаваемых туроператорами направлений, – заключила она.