Эксперт об итогах развития Крыма: Результаты вызывают оптимизм

Эксперт об итогах развития Крыма: Результаты вызывают оптимизм

Эксперт об итогах развития Крыма: Результаты вызывают оптимизм
Министерство экономического развития Крыма опубликовало итоги развития республики в составе России за три года. В частности, ведомство на цифрах продемонстрировало экономические и социальные преимущества от присоединения полуострова к РФ. По словам главы Крыма, положительные изменения есть в сельском хозяйстве, топливно-энергетическом комплексе республики, промышленности, ЖКХ, здравоохранении, образовании и других сферах. Трехлетние итоги прокомментировала комментирует политолог, руководитель группы компаний «НИИ Социологии» Мария Филь.

- Статистика, как говорится, вещь упрямая, поэтому отрицать положительную динамику развития Крыма с момента возвращения в состав России может только очень ангажированный человек. Выросли не только абстрактные экономические показатели, малопонятные простым гражданам, но и реальные доходы на душу населения. Конечно, это во многом происходит из-за того, что различным отраслям оказывается большая финансовая поддержка со стороны государства, чего не было в «украинский период» развития региона. В дальнейшем планируется продолжать активное инвестирование в будущее этой  стратегически важной для России территории. Конечно, положительные изменения во всех направлениях не могут произойти в один день или даже за несколько лет, однако достигнутые результаты вызывают оптимизм! - приводит слова политолога «Национальный эксперт» 

Мария Филь - генеральный директор «НИИ Социологии», кандидат политических наук, член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве. Прошла путь от политического и общественного активиста до руководителя компании, которая была создана «с нуля». Является автором значительного числа методических разработок, используемых в работе органов власти и управления России. Регулярно выступает в качестве лектора на учебных занятиях, проводимых для специалистов в области связей с общественностью различных министерств и ведомств РФ (МЧС, МВД, ФСИН).

 

Читайте также:

Эксперты об итогах развития республики: Цифры говорят о колоссальном прорыве


По теме