Эксперт: Кадровые чистки в Крыму только начинаются
Эксперт: Кадровые чистки в Крыму только начинаются
31 августа 2017 - 11:10
Эксперт: Кадровые чистки в Крыму только начинаются 31 августа 2017 - 11:10
Олег Савельев
Александр Форманчук, политолог.

Собираются в отставку глава администрации и председатель горсовета Феодосии, главы администраций Джанкойского, Кировского и Красногвардейского районов, во вторник написал заявление об увольнении по собственному желанию глава Симферополя Геннадий Бахарев. И это только начало кадровых чисток, анонсируемых Главой РК Сергеем Аксёновым.

Нельзя воспринимать эти перестановки как кадровую чехарду. Работа главы республики носит достаточно продуманный и подготовленный характер и не является неожиданностью. Все кадры, которые сегодня ушли в отставку, прекрасно знали, чего от них требует глава. С ними не один раз обсуждались проблемные вопросы курируемых ими регионов, и был найден механизм решения их.

Первые три года, когда мы вошли в российское пространство, конечно, главе приходилось часто работать в режиме ручного управления. Эти три года требовали крепкой централизации власти на республиканском уровне. Аксёнову просто приходилось много чего брать на себя, чтобы мы успешно осваивали те деньги, которые выделялись по ФЦП. Но кадры на местах не поспевали за изменениями, которые проходили в Крыму. И люди уже привыкли, что всё решает Аксёнов. Дело дошло до того, что у нас глава республики решает вопросы с мусорными баками, вывозом мусора. Да, первые три года это было вынужденно и оправданно: и энергоблокада, и воды нас лишали… Теперь Аксёнов хочет эту ответственность распределить между республиканским и муниципальным уровнями и создать такую команду, которая бы работала в этом режиме распределённой ответственности. Но пока руководители муниципальных образований не соответствуют этим требованиям…

Сегодня Алушта утопает в мусоре, в Симферополе эту же тему много раз поднимали, но всё без толку. Сюда же можно отнести ремонт дорог и тротуаров. Это главный раздражитель крымчан, которые привыкли обращать свой взор на Аксёнова. Хватит! Нужно решать проблемы на местах.

А поскольку советские кадры, на которых многое ещё когда-то держалось, выродились, в украинские времена мы привыкли к другим принципам власти, в России уже попали в какую-то кадровую яму.

Поэтому сегодня стоим в начале серьезной работы по перестройке всей кадровой системы в Крыму. И нужно привыкнуть, что ротации и перестановки – это стиль работы главы республики. Он задаёт высокий уровень работы и ставит перед всеми высокую планку, поэтому надо успевать.   

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM >>>