Ежедневно сильнейшие велосипедистки страны проезжают до 100 км по трассам Крыма
Ежедневно сильнейшие велосипедистки страны проезжают до 100 км по трассам Крыма
06 декабря 2019 - 15:34
Ежедневно сильнейшие велосипедистки страны проезжают до 100 км по трассам Крыма 06 декабря 2019 - 15:34
Борис Седенко

Женская сборная России по велоспорту-шоссе до 25 декабря находится на предсезонном сборе в федеральном спортивном центре «Крымский» в Алуште.
Фото пресс-службы Федерального спортивного центра «Крымский»

Российские спортсменки готовятся к олимпийскому сезону, который для шоссейников стартует уже в 20 числах января следующего года международным турниром в Турции.

Старший тренер сборной России по велоспорту-шоссе Игорь Кузнецов рассказывает:

– Работу распределяем на две части: общефизическая и силовая подготовка, а также  непосредственно работа на шоссе на велосипедах. У женщин ежедневная физическая нагрузка составляет до 6 часов и 2,5-3 часа катаемся на шоссе. В среднем проезжаем до 80- 100 км в день. Катаемся по трём главным маршрутам: Лучистое и Судак, Ялта, Симферополь – Ангарский перевал. Следующий сезон – олимпийский. В течение доолимпийского времени в несколько этапов пройдёт отбор сильнейших гонщиц, которые впоследствии и будут участвовать в Олимпийских играх – 2020, при этом стартовый состав сформируется в конце июня.

Тренеры сборной отметили, что в марте следующего года в Крыму запланированы всероссийские соревнования по велоспорту-шоссе. Это будут первые гонки в сезоне-2020 перед основными чемпионатами. Крым – одно из лучших мест для проведения тренировок и соревнований: малочисленный трафик, погодные условия, профиль и дороги соответствуют самым лучшим европейским стандартам. Здесь уже ранней весной можно проводить состязания, отмечают в тренерском составе сборной.

Кстати, по данным Международного союза велосипедистов, по итогам выступления в квалификационном периоде российская команда завоевала право на участие на Олимпийских играх для четырёх человек: в мужской групповой гонке – три спортсмена, в индивидуальной – один (из числа заявленных в групповую); в женской групповой гонке – одна спортсменка, в индивидуальной – ни одной. После подтверждения квот от каждой страны до 15 декабря Международный союз велосипедистов при необходимости начнёт процедуру перераспределения квот.