Эй вы там, наверху! Как пожаловаться на неуёмных соседей (ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ)
Эй вы там, наверху! Как пожаловаться на неуёмных соседей (ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ)
03 ноября 2016 - 14:02
Эй вы там, наверху! Как пожаловаться на неуёмных соседей (ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ) 03 ноября 2016 - 14:02
Антон Павлов

 

Если люди, живущие рядом, регулярно доставляют неудобства: громко включают музыку, устраивают ночные дебоши или несвоевременно делают ремонт, а увещевания не действуют, звоните в полицию. Если же и это не помогает – пишите жалобу.

Такая жалоба подаётся в пункт полиции по месту возникновения конфликта. Так, существует закон об административных правонарушениях, в котором (ст. 2.1) как раз и говорится о нарушении тишины и покоя окружающих. Согласно данному закону, нельзя нарушать тишину и покой граждан в период с 23 до 7 часов – за это предусмотрен штраф пять тысяч рублей. Аналогичный штраф могут применить и к тем, кто нарушает  покой граждан в многоквартирных домах в выходные (субботу, воскресенье) и в праздничные дни с 7 до 10 часов утра и с 19 до 23 часов вечером. За повторное нарушение сумма штрафа возрастает до 15 тысяч рублей.

Подобные заявления, как правило, пишутся в произвольной форме, однако сослаться при написании на нужные законы никогда не лишне.

Все последующие нарушения тишины будут расцениваться как злостное неоднократное нарушение. Штраф в таком случае увеличивается вдвое. В итоге злостных хулиганов может ждать иск о выселении. Но до этого, как правило, не доходит.

Справка
Только в рамках закона

Никогда не стоит забывать, что борьба с шумными соседями должна осуществляться исключительно законными методами – ни в коем случае нельзя устраивать самосуд и заниматься хулиганством, иначе в борьбе за справедливость вы сами станете нарушителем закона и подвергнете себя риску получить соответствующее проступку наказание. Для борьбы можно использовать жалобы в правоохранительные органы, в том числе участковому; судебное разбирательство; просьбы и попытки договориться с соседями.