Почему асфальт сошёл вместе со снегом? Лучшее из ток-шоу #ВсёКакЕсть
Почему асфальт сошёл вместе со снегом? Лучшее из ток-шоу #ВсёКакЕсть
01 февраля 2017 - 12:58
Почему асфальт сошёл вместе со снегом? Лучшее из ток-шоу #ВсёКакЕсть 01 февраля 2017 - 12:58

 

«Как после бомбёжки» – такую характеристику крымчане дают дорогам полуострова. Почему новый асфальт сошёл вместе со снегом? Как долго ещё придётся переплачивать за ремонт своего автомобиля?  Об этом и многом другом в эфире ток-шоу Марии Волконской #ВсёКакЕсть говорили в четверг, 26 января, в эфире сразу двух телеканалов – «Первого крымского» и «Крым 24». 

Председатель РОО «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин:

«У нас по Севастополю я поднимаю контракты и не вижу строку, где чётко прописаны гарантийные обязательства, ведь даже на ямочный ремонт они должны быть – один год. Увидеть карту выполнения работ  практически невозможно. Степень ответственности должна быть как на чиновнике, потому что юридическое лицо – это штраф до 300 тысяч рублей, тогда можно и исковое заявление написать от водителей по возмещению ущерба по причине попадания в яму. Вот когда все эти механизмы заработают, тогда у нас и будут появляться и дороги, и ответственные чиновники».

Заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк о спецтехнике из Петербурга:

«Мы работаем литым асфальтом. Но для всех могу сказать, что температура смеси – 180 градусов. Поэтому высушивать, скажем так, подготовленное «корыто» для укладки асфальта, нет необходимости. При такой температуре она испаряется просто». 

Депутат Госсовета РК Евгений Кабанов:

«Если Симферополь сделал по освоению капитального и текущего ремонта 90%, то Севастополь – в районе 67%. Что же касается дорог вообще, здесь нужен комплекс мер. В первую очередь это качество материалов, уложенных ранее, и качество контроля приёмки работ, и качество выполнения этих работ». 

Начальник управления региональной политики в области развития автомобильных дорог Министерства транспорта РК Геннадий Рыжков:

«Ни для кого не секрет, что дороги Крыма настолько изношены, что они и в летнее время рассыпаются, а тут, с такими погодными условиями, которые это провоцируют, ситуация становится ещё хуже».  

Председатель Комитета по градостроительству и развитию городского хозяйства Курского городского собрания Максим Васильев:

«Такого кошмара, как в Симферополе, нет нигде в России. 2016-й год: сколько было денег у вас на дороги? 4,2 миллиона плюс в конце года полтора вам добавили. Это открытая информация. На что ушли деньги?»

Член Общественной палаты РК Вячеслав Мартынов:

«Есть добросовестные подрядчики. А мы всё время сталкиваемся с недобросовестными. Это говорит о низком качестве подрядчиков. Неужели нельзя их как-то отсеивать? Составить чёрный список…» 

Полную версию ток-шоу Марии Волконской «#ВсеКакЕсть» можно найти на официальном сайте «Первого крымского» и «Крыма 24», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, Vkontakte. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканале «Крым 1» и «Крым 24». Звоните по телефонам +7(978)71-23-570 и +7(978)77-21-014, приходите на программу, чтобы высказать свое мнение.