«Единая Россия»: в ответе за Крым
«Единая Россия»: в ответе за Крым
10 мая 2015 - 09:06
«Единая Россия»: в ответе за Крым 10 мая 2015 - 09:06
Янина Мельничук

 

Работа второй конференции Крымского регионального отделения «Единой России» началась с символического действия – вручения партбилетов новым членам партии 

Увеличение численности парторганизации является одной из главных задач единороссов.

Ширим ряды

Сейчас в рядах «Единой России» около 18 тысяч крымчан, а к концу года это число увеличится до 25 тысяч. «Сегодня колоссальное количество людей хочет стать членами партии. Практически все крымчане, которые отдали свои голоса за возвращение Крыма в Россию, это наши идейные сторонники. Это огромный политический ресурс», – отметил на конференции секретарь крымской организации единороссов председатель Государственного Совета республики Владимир Константинов.

«Люди на прошлых выборах практически полностью доверили управление республикой партии «Единая Россия», – отметил в своём приветственном слове на конференции глава республики Сергей Аксёнов. – С одной стороны, это хорошо, а с другой – на нас лежит вся ответственность за то, что происходит в Крыму».

Задачи, которые стоят сейчас перед Крымом, в одиночку не под силу решить ни одному человеку, это может сделать только сплочённая команда единомышленников, уверен Сергей Аксёнов. Не случайно лидер «Единой России» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время недавнего визита в Крым отметил, что такие задачи никогда прежде в России не решались.

Несмотря на сложность стоящих перед республикой задач, и Сергей Аксёнов, и Владимир Константинов в целом оценивают работу партии положительно. «Я не хочу вешать нам ордена, оценку нашей работе дадут избиратели, в том числе и на будущих выборах. Но в то же время хочу сказать, что поработали мы на славу. Внутри есть чувство удовлетворения теми результатами, которых удалось достичь», – отметил Сергей Аксёнов.

Не без недостатков 

Как отметил Владимир Константинов, работа крымского отделения «Единой России» по итогам 2014 года признана успешной, но это не повод для того, чтобы расслабиться и почивать на лаврах.

Говоря о недостатках, лидер крымских единороссов, в частности, призвал к активизации работы депутатов во всех органах власти. «Многие депутаты по старой украинской привычке посчитали, что на пять лет мандат им выдан и можно больше с избирателями не работать», – отметил Владимир Константинов.

По итогам прошлого года работа шести местных отделений партии была признана неудовлетворительной, особенную тревогу вызывает тот факт, что в число этих отделений вошли крупнейшие города республики – Симферополь, Ялта, Керчь, Феодосия, а также крупнейший район – Симферопольский.

Принявший участие в конференции руководитель Крымского межрегионального координационного совета партии депутат Государственной Думы Виктор Пинский предостерёг крымских единороссов от ошибок: «Между выборами активность партии не может идти на спад. Не нужно оправдывать надежды наших политических соперников. Не нужно расслабляться. Политика – это не туризм, и здесь нет курортного сезона».

По словам Виктора Пинского, руководители государства и партии «Единая Россия» по-прежнему пристально следят за тем, что происходит на полуострове, и всегда готовы помочь в решении тех задач, которые стоят перед регионом. «Всё это время руководство партии и лидеры государства держали руку на пульсе политической жизни Крыма, всегда шли навстречу в сложных ситуациях, помогали крымчанам решать все возникающие проблемы, – сказал руководитель координационного совета. – Это отношение к региону не поменялось. Как и прежде, Крым – это важнейший форпост России, и руководство страны и партии относится к нему так же внимательно, просто после окончания переходного периода мы ожидаем от крымчан самостоятельности, не подсказываем каждый шаг, а ждём активности с мест. Кто-то может решить, что внимание центра ослабло, а раз нет внимания, значит, нет и контроля. Поверьте, это не так».

Неэффективных ждёт чистка 

Отныне депутаты-единороссы всех уровней будут ежемесячно отчитываться перед партийным руководством по трём ключевым направлениям. Это работа с избирателями, работа с первичными отделениями партии на закреплённых территориях и контроль за ходом реализации Народной программы развития Крыма. В свою очередь по итогам полугодия все партийные организации также должны будут отчитаться о проделанной работе с обязательным акцентом на оценку тех чиновников, которых партия выдвинула на те или иные должности.

«Мы не можем ждать конца года, чтобы менять неэффективных чиновников, – отметил лидер единороссов Владимир Константинов. – У нас нет этого запаса времени. Впереди нас ожидают серьёзные политические испытания».

Первое из них крымские единороссы пройдут уже в сентябре нынешнего года, когда состоятся довыборы депутатов Государственного Совета республики и местных органов власти. Затем, в 2016 году, «Единую Россию» ждёт гораздо более серьёзный экзамен: избрание депутатов Государственной Думы – первые думские выборы в новом российском Крыму. Причём, по замечанию Виктора Пинского, состоятся эти выборы в декабре 2016 года, а выигрывать их надо летом 2015‑го. Ибо в 2016 году уже поздно будет заниматься первичками и собирать сторонников.

Ну и наконец, не за такими уж высокими горами и год 2018, а вместе с ним – выборы Президента Российской Федерации.

Проведение конференции совпало с первой годовщиной создания Крымской региональной организации «Единой России». Это хороший повод для того, чтобы оглянуться на пройденный путь, оценить достижения, проанализировать ошибки и наметить новые рубежи. Прошлый год и в истории Крыма, и в истории партии был, безусловно, определяющим, историческим. Костяк парторганизации «Единой России» составила «команда Крымской весны», люди, которые обеспечили проведение крымского референдума и воссоединение полуострова с Россией. Затем были выборы в Государственный Совет республики и местные органы власти, на которых «Единая Россия» одержала убедительную победу, получив колоссальный политический аванс на ближайшие пять лет.

Фото: krym.er.ru