«Единая Россия» предложила организовать отдых для детей медиков из «красных зон»
«Единая Россия» предложила организовать отдых для детей медиков из «красных зон»
15 июля 2021 - 13:27 Фото: pixabay.com
«Единая Россия» предложила организовать отдых для детей медиков из «красных зон» 15 июля 2021 - 13:27
Крымская газета

 

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил организовать отдых в оздоровительных лагерях для детей медиков, работающих в «красных зонах» в коронавирусных госпиталях, а также для детей из семей, оказавшихся в зонах чрезвычайных ситуаций. Эту инициативу он выдвинул во время встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Такая программа позволит организовать отдых для более чем 11 тысяч детей, а также загрузить детские здравницы Крыма и Кубани, пишет КИА.

— Должны быть предусмотрены специальные квоты и по линии Минздрава, и по линии Минпросвещения, — отметил Андрей Турчак в беседе с главой региона.

В прошлом году «Единая Россия» разработала и направила в Правительство РФ аналогичную программу. Благодаря инициативе единороссов прошлым летом в оздоровительные лагеря отправились более тысячи детей врачей, работавших в «красных зонах» ковидных больниц. В этом году единороссы предлагают расширить программу и включить в нее детей из регионов, оказавшихся в зонах ЧС, например, пострадавших от наводнений. Андрей Турчак напомнил, что пока в детских лагерях действуют отграничения по загрузке, однако по мере их снятия можно будет отправлять детей на отдых.

— Сейчас идет ограничение по загрузке лагерей. Мы могли бы по мере снятия ограничений закрывать эти объемы для детей врачей и тех семей, которые оказались в зонах ЧС. Нужно провести работы и по изменению нормативных актов, и федерального законодательства. По линии фракции «Единой России» в Госдуме и Совета Федерации готовы претворить эту инициативу в жизнь, — отметил секретарь генсовета партии. Андрей Турчак также сообщил, что провел встречу с волонтерами, которые помогали ликвидировать последствия наводнения в Краснодарском крае.