Единая база исключит махинации
Единая база исключит махинации
07 марта 2015 - 09:04
Единая база исключит махинации 07 марта 2015 - 09:04
Ирина Шапар

В Укромновском сельском поселении две трети участников «полян» подали официальные заявления 

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек побывал в Укромновском сельском поселении Симферопольского района. Цель его визита – ознакомиться с тем, как идет прием заявлений от участников «полян протеста». Затем они будут внесены в базу данных для последующего предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Глава Укромновского сельского поселения Владимир Бехтольд заверил, что работа ведется четко и слаженно. Уже 670 из 870 участников «полян протеста» подали заявления о внесении в базу данных граждан на самовольно занятых участках. За день в Укромном принимают порядка 70 человек, что позволит завершить работу в ближайшие две недели.

Руслан Бальбек отметил, что создание централизованной электронной базы данных участников «полян протеста» позволит защитить их интересы. Он пояснил: ранее такие списки велись в сомнительных блокнотиках и тетрадках. В любой момент из них можно было кого-нибудь вычеркнуть или, наоборот, вписать. Ну а создание единой базы исключит возможность любых махинаций. Руслан Бальбек подчеркнул: он призывает участников «полян протеста» активнее подавать заявления, поскольку это способствует скорейшему разрешению земельного вопроса.