Еда с доставкой и прогулки: как проводит время в СИЗО обвиняемый в ущербе в 80 млн Филонов
Еда с доставкой и прогулки: как проводит время в СИЗО обвиняемый в ущербе в 80 млн Филонов
09 апреля 2019 - 17:08
Еда с доставкой и прогулки: как проводит время в СИЗО обвиняемый в ущербе в 80 млн Филонов 09 апреля 2019 - 17:08
Татьяна Шевченко

 

На днях Киевский райсуд Симферополя постановил арестовать главу администрации Евпатории Андрея Филонова до 31 мая в интересах следствия. «Крымская газета» выяснила, как сейчас проводит время градоначальник, обвиняемый в причинении ущерба на сумму почти в 80 млн рублей.

Сейчас Филонов находится в карантинном отделении в СИЗО Симферополя, через несколько дней, положенных по закону и режиму, он будет переведён в общую камеру следственного изолятора. Представители крымской ОНК посетили Андрея Филонова в СИЗО, жалоб на содержание у него не было, ходит на прогулки, поскольку не хватает физической активности. Питание назвал сносным, но он всё же заказывает себе и отдельно – такая возможность есть у всех арестантов изолятора, были бы деньги, положенные на счёт родственниками.

Члены ОНК высказали пожелание, чтобы его поместили к подозреваемым, обвиняющимся в совершении экономических преступлений. Но насколько это возможно, пока не известно, так как на днях генпрокурор РФ Юрий Чайка назвал Симферопольский следственный изолятор в числе особо переполненных спецконтингентом.

Что касается возможных свиданий Филонова с родственниками, по закону согласие на такие посещения даёт орган, за которым числится подозреваемый, в данном случае следствие. Но есть практика, когда следователь, невинно задав несколько вопросов родным подозреваемого, переводит их в статус свидетелей по делу, что исключает саму возможность свиданий в СИЗО.

Напомним, что главного чиновника Евпатории задержали после обысков в его доме и в кабинетах администрации города 3 апреля. Андрей Филонов обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и передаче коммерческой организации государственного имущества с выгодой для себя и аффилированных лиц.
За это он может получить от трёх до десяти лет лишения свободы. Два уголовных дела объединены в одно производство, следствие говорит об ущербе почти в 80 млн рублей.