Еда для капризных
Еда для капризных
17 июня 2015 - 18:03
Еда для капризных 17 июня 2015 - 18:03

«СмеШарики» из манной каши

Как известно, большая часть детишек к манной каше относится не слишком положительно. Но, оказывается, детей можно накормить этим полезным и высококалорийным продуктом, если чуть-чуть изменить традиционный рецепт.

Понадобится: манной крупы 200 граммов, молока 500 г,  4 яйца, масла 25 г, 5 граммов соды.

Сварить манку в молоке до загустения, охладить, вбить яйца, скатать шарики (в каждый можно положить орешек или вишенку). Потом разложить на смазанный маслом противень и выпекать в нежаркой духовке. При подаче на стол полить сиропом или вареньем, мёдом или сметаной – кто как любит.

«Сухой» яблочный пирог 

Продукты для сухого яблочного пирога: 1,5 кг яблок, 100 граммов замороженного сливочного масла, стакан муки, стакан манной крупы,  стакан сахара, 0,3 чайной ложки разрыхлителя, ванильный сахар, корица, растительное масло, щепотка соли. 

Муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, щепотку соли соедините и хорошо перемешайте. Яблоки натрите на крупной тёрке. 

Форму для пирога смажьте растительным маслом. Первым слоем насыпьте в форму сухую смесь, затем яблоки. Последний слой – сухая смесь. Масло натрите на средней терке и масляной крошкой равномерно посыпьте пирог. Выпекайте его в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут. Пирог следует остудить в духовке и тогда уже подавать к столу. 

Чипсы домашние

Несложный в приготовлении рецепт. Потребуется только нашинковать картофель. 

На 3 картофелины – пол чайной ложки соли.

Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки. Тарелку или поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут. Подсушить ломтики картофеля в микроволновке 2-3 минуты при мощности 800. Но лучше всё-таки следить, чтобы ломтики не сгорели. Готовые чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.