Духовно-нравственное воспитание позволило Крыму не потерять то поколение, которое превращает Украину в руины, — Бобков
Духовно-нравственное воспитание позволило Крыму не потерять то поколение, которое превращает Украину в руины, — Бобков
27 февраля 2020 - 10:38
Духовно-нравственное воспитание позволило Крыму не потерять то поколение, которое превращает Украину в руины, — Бобков 27 февраля 2020 - 10:38

 

Такое мнение выразил вице-спикер Государственного Совета РК Владимир Бобков в беседе с корреспондентом «Крымского информационного агентства», обсуждая предложенные в Конституцию РФ поправки об обязанности властей создавать условия для духовного и нравственного воспитания детей.

— Полностью разделяю эту позицию. Сегодня у нас практически ежедневно проходят в Крыму на уровне различных ведомств совещания, которые, с одной стороны, вызваны осознанием необходимости в целом заниматься вопросами духовно-нравственного воспитания, а с другой стороны – теми переживаниями, которые вызывают и керченские аресты школьников последних недель, и аналогичная информация, которая поступает из других регионов. Это, конечно же, симптомы, которые свидетельствуют о том, что тех мер, которые мы все-таки предпринимаем, организовывая различные мероприятия в рамках системы школьного образования, сегодня недостаточно, и нужен абсолютно новый, системный и, самое главное, продолжительный подход к проблеме. Духовно-нравственное, патриотическое начало должно пронизывать всю систему образования, — заявил Бобков.

По мнению вице-спикера, сегодня ребёнок социализируется именно в школе, где проводит большую часть времени, школьные секции и кружки заменяют ему досуг и улицу. Поэтому государство должно уделять внимание не только материально-техническому обеспечению системы образования, но и прежде всего вопросам воспитания.

— Очень рад, что сегодня есть шанс такие базовые вещи внести в Конституцию. Крымчанам близки многие тезисы, например, по-особому звучит положение о неделимости территории, да и социальные аспекты важны. Но именно ценность духовно-нравственного воспитания в Крыму понимают как нигде, потому что именно оно позволило нам в условиях прошлой государственности не потерять то поколение, которое сегодня фактически превращает нашу соседнюю страну Украины в руины, — убежден Бобков.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поддержал закрепление в Конституции РФ поправок об особом отношении к детям и о том, что власти РФ обязаны создавать условия для духовного и нравственного воспитания детей.