Дуэт, победивший в «Трио»
Дуэт, победивший в «Трио»
13 апреля 2016 - 20:03
Дуэт, победивший в «Трио» 13 апреля 2016 - 20:03
Олег Савельев
Юбилей крымской лиги КВН был весёлым и неожиданным
В очередной раз крымский Государственный академический театр  собрал под своей крышей любителей КВН. В этот раз поводом  стал день рождения Крымской региональной лиги КВН – ровно 20 лет.
Их было двое, но выступили они за десятерых. Фото: Лидия ВЕТХОВА

С тех пор на полуострове проведено 160 игр, 106 сольных выступлений команд и 16 фестивалей, выросло не одно поколение весёлых и находчивых. Эта статистика – лучшее доказательство любви крымчан к вечной игре. Изменения в крымском КВН произошли и после Крымской весны: в 2014 году нашу лигу благословил бессменный ведущий и руководитель КВН Александр Масляков – она получила статус официальной региональной лиги международного союза КВН.

Поздравить любимую лигу с юбилеем приехали одиннадцать команд из разных регионов Крыма.  Шутили тонко, аккуратно, однако без политики и чиновников не обошлось. Шутка керченской команды «Крымский мост» про депутата, едущего в маршрутке, как говорят квнщики, «зашла» сразу. 

Однако фаворитами зрителей стала команда медицинского университета. Команда под названием «Трио» состояла из двух человек. Феерическим их появление не назовешь, но запоминающимся – точно.  Их шутки заставляли зал покатываться со смеху. Кстати, у этой команды была и самая сильная группа поддержки. После «Трио» зал так и не дождался достойной конкуренции  –  победа  мини-команды стала очевидной и заслуженной.