Дубль два
Дубль два
10 апреля 2015 - 18:01
Дубль два 10 апреля 2015 - 18:01
Ольга Балабас

 

В городе Щёлкино вопрос с выбором главы администрации встал ребром 

13 апреля в Щёлкино завершается регистрация заявлений на вакантную должность главы администрации города, а вот соискатели не слишком торопятся.

Последние деньки 

– Срок заканчивается в понедельник, если один из кандидатов по своему усмотрению не подаст заявление о продлении этого срока. Тогда это плюс ещё пять дней может быть, – уточнил председатель Щёлкинского горсовета Сергей Варавин.

Вакансия на должность так называемого сити-менеджера была открыта повторно с 25 марта – после того, как местный депкорпус забраковал предыдущих кандидатов. Таким образом, это уже второй конкурс на должность главы администрации.

Как считают местные депутаты, участники первого «забега» – главный инженер МУП ГПЩ «Водоканал» Сергей Черкашин и заведующий сектором земельных отношений, градостроительства и архитектуры администрации города Щёлкино Владимир Отинов – не смогли бы справиться с обязанностями главы администрации: «опыта не хватило бы».

И вот, фактически уже по традиции, прошло две недели от даты объявления конкурса на замещение вакантной должности, а заявки на участие в конкурсе соискатели подавать не торопятся. На утро четверга, 9 апреля, был подан всего один пакет документов.

Местные рассматривают одну версию, почему в городе всё ещё нет руководителя исполнительной власти: заработная плата на этой должности составляет не более 27 тысяч рублей, зато ответственность громадная.

Тёмные лошадки 

Сегодня мэр Щёлкино Сергей Варавин, как никто другой, обеспокоен все ещё открытой вакансией главы администрации:

– Осознаю, что каждый день отсутствия главы администрации – это определённый минус для развития и для работы в целом и города, и администрации. Поэтому, безусловно, сегодня в городе уже крайне необходим первый руководитель исполнительной власти. Очень многие функции приходится перебирать на себя. Вот, например, только что закончилось совещание по вопросу о критическом состоянии напорного канализационного коллектора. Вопросов очень много и в преддверии курортного сезона: и ветхое жильё, и водоснабжение, и многое другое.

По неофициальной информации, сегодня явным фаворитом на пост главы администрации мог бы стать действующий депутат Щёлкинского горсовета, член комиссии по вопросам социальной политики Геннадий Остах. Поговаривают, что ему предлагали или собирались предложить вакантную должность, вот только с его стороны инициативы нет. Сейчас в депутатских кулуарах идут разговоры о том, что претендентов, по идее, должно быть трое. Один местный, крымский, и двое – с материковой России. Но на своего депутаты отчего-то не ставят, потому как считают: «опыта не хватит».

Пока не будет решён вопрос с новым руководителем администрации Щёлкино, его обязанности исполняет заместитель главы администрации по экономике и финансам Наталья Люфт.

Фото: http://kompas.uz