Двойняшкам из Симферополя нужны средства на покупку тренажёра
Двойняшкам из Симферополя нужны средства на покупку тренажёра
04 апреля 2020 - 13:18
Двойняшкам из Симферополя нужны средства на покупку тренажёра 04 апреля 2020 - 13:18

 

Никита и Максим Криворучко – двенадцатилетние братья. У них множество неутешительных диагнозов. Но благодаря родителям, самоотверженно борющимся за здоровье детей, мальчики шагнули далеко вперёд. Реабилитации курс за курсом, неугасающая надежда, безграничная любовь и желание дать детям лучшее… Сегодня семья Криворучко просит о помощи.
Фото из семейного архива

Как и у всех мальчиков их возраста, у Никиты и Максима есть свои детские радости и заботы. Братья играют и учатся на дому. Оценки бывают разные. Ну кому так просто даётся математика? А ведь когда-то при выписке из больницы матери двойняшек врач-неонатолог сказала: «Вам нечему радоваться, у вас два тяжёлых ребёнка. Ваш лучший вариант: два инвалидных кресла, худший – два овоща, которые не будут даже понимать, что происходит». Тогда, в 2007 году, врачи боролись за жизнь новорождённого Максима. Они сделали всё, что было в их силах. И малыш боролся. Он победил. Но впереди был долгий и тяжёлый путь…

У мальчиков врождённая аномалия развития центральной нервной системы, гидроцефалия, гипоплазия лобно-теменных долей, спастический тетрапарез, задержка психо-речевого и моторного развития. Этот диагноз очень созвучен с ДЦП: и проблемы те же, и реабилитация такая же.

– Чтобы дети могли развиваться, необходимы постоянные курсы реабилитации – 5-6 в год, включающие профессиональный массаж, ЛФК, физиотерапию, механотерапию, медикаментозную поддержку, – рассказывает мама двойняшек Виктория. – У нас большой прогресс, но нужно постоянно заниматься. После каждого курса реабилитации у Никиты и Максима появляются новые умения. Очень хочется, чтобы мальчики смогли ходить в школу, как все дети, и вести полноценную жизнь.

Братья быстро утомляются. Учёба занимает много времени, и, чтобы усваивать информацию, приходится делать постоянные перерывы для отдыха.

– Кроме этого необходима ежедневная специализированная физическая нагрузка, чтобы спастические мышцы хотя бы пытались работать правильно. Каждый день мальчики ходят на беговой дорожке и делают определённый комплекс упражнений, – говорит Виктория. – За последний год дети сильно выросли, и мышцы не успевают адаптироваться к такому росту. Нужно увеличивать домашние ежедневные нагрузки. В этом Максиму и Никите очень помогли бы специальные тренажёры для реабилитации: велотренажёр типа МОТОмеда и орбитрек с электродвигателем. Педали в таких тренажёрах крутятся самостоятельно, тем самым заставляя ноги и руки работать. Спазмированые мышцы при ДЦП не могут правильно функционировать самостоятельно, их необходимо «учить», постоянно развивая и тренируя мышечную память.

В семье работает только папа, что делает покупку тренажёров практически невозможной. Поэтому родители обращаются за помощью к неравнодушным. Вы можете перечислить средства на карту РНКБ на имя Криворучко Виктории Викторовны.

Банк получателя: Российский национальный коммерческий банк (ОАО)

Корр. счёт
№ 30101810400000000607
в ОПЕРУ Москва

БИК: 044525607

ИНН: 7701105460

КПП: 775001001

Транзитный счёт: 30232810440002000004

Номер карты: 2200 0210 3906 9513.

Можно связаться с Викторией по телефону: +7(978) 77-20-868 (Qiwi-кошелёк привязан к этому номеру).