Движение – жизнь
Движение – жизнь
25 сентября 2015 - 08:01
Движение – жизнь 25 сентября 2015 - 08:01
Елена Митрофанова

 

В Евпатории 26 сентября пройдёт экстремальный забег «Стальной характер» 
Спортивное мероприятие такого рода проводится в Крыму впервые. Для участия в марафоне уже зарегистрировалось около тысячи человек, в том числе люди с ограниченными возможностями. Несмотря на сложность трассы, любители здорового образа жизни должны плечом к плечу преодолеть каждое препятствие, ведь главное – прийти к финишу всей командой.
На «Стальной характер» в Евпаторию съедутся
главные экстремалы России.

Движение – это жизнь. Неважно, сколько тебе лет или какого ты пола. Почувствовать себя спортсменом-экстремалом и преодолеть преграды может каждый желающий. Забег «Стальной характер» уже проводился в других городах России. Возраст участников колебался от 16 до 65 лет. Выдвигали даже команды, состоящие из членов одной семьи или людей с ограниченными возможностями.

– Изъявили желание люди колясочники. Вот у нас трасса – вообще невозможно её пройти… Люди пронесли коляску, помогали участники других команд. Руководство Крыма поддержало идею проведения «Стального забега», и в Евпатории соберутся представители порядка 10 регионов России, – сообщил организатор проекта Константин Репин. – О своём участии заявили команды из Ханты-Мансийского округа, а участники из таких городов, как Нягань, Нижневартовск и Сургут, уже купили билеты в Крым. Могу сказать, что участвовать будут также и Санкт-Петербург, Москва, Ростов, Краснодарский край. Команды из Новосибирска тоже приедут сюда, это самый дальний край. Для участников проекта даже несколько тысяч километров не помеха.

Организаторы соревнований ставят перед собой цель – показать молодёжи Крыма, что такое здоровый образ жизни и какими выносливыми становятся люди благодаря спорту. Поэтому, даже несмотря на что на мероприятии ждут спортсменов со всей России, полуостров – в приоритете.

– Основное количество участников – это крымчане. Если взять за основу 100 команд, то 70–80 из них будут чисто крымские, – говорит заместитель председателя Государственного Совета республики Андрей Козенко. – Важно отметить, что победитель получит, кроме внутреннего удовлетворения, ещё и денежный приз. За первое место оргкомитетом предусмотрена сумма в 50 тысяч рублей. Но не исключаю, что мы от призов вообще откажемся, ведь главное – не победа, а участие. На самом деле только 5% участников борются за приз, все остальные 95% просто кайфуют.

Побороться придётся, причём основательно. Участников соревнований ожидает больше 10 этапов, таких, как бег по воде, лазание под колючей проволокой, бег с препятствиями и другие. Марафон на выживание пройдёт вокруг озера Мойнаки, эта крымская трасса является самой сложной из уже построенных в России, она протяжённостью 8 км. Чтобы её преодолеть, командам надо будет попотеть в прямом смысле этого слова. Хотя главное для них не победа, а участие. Ведь во время забега люди получают массу удовольствия и адреналина.