«Двигаться вперёд!»
«Двигаться вперёд!»
22 сентября 2015 - 17:02
«Двигаться вперёд!» 22 сентября 2015 - 17:02
Олег Савельев

 

В Крыму уже насчитывается более 150 отделений «Генбанка»
Свой 22-й день рождения отпраздновал первый рос-сийский банк, вошедший на полуостров после воссоединения с Россией. Своими планами на будущее с «Газетой» поделились руководители банка. 

Сегодня в Крыму «Генбанк» обслуживает более 20 тысяч юридических лиц и более 200 тысяч физических лиц. Сеть филиалов позволила обеспечить доступность в курортный сезон валютообменных операций и переводов. По словам Елены Пономарёвой, председателя правления АО «Генбанк», планы на будущее грандиозные:

– Мы показали рост и в Крыму, и в других регионах России. Мы открыли более 100 точек в Москве, Санкт-Петербурге и прилегающих регионах. Планируем расширять спектр банковских услуг и увеличить кредитный портфель. Мы постараемся максимально помочь жителям Крыма в приобретении банковских услуг. 

Как отметила Елена Пономарёва, с кадрами в Крыму очень повезло. Благодаря трудоспособности крымских работников «Генбанк» заслужил положительные оценки за период работы на полуострове. 

– Этот год мы развивались и укреплялись в Крыму. А следующий год для нас пройдёт под девизом социальной помощи. Мы планируем запустить ипотечное кредитование – программы уже готовы, мы их одобряем на всех уровнях. Также в планах – кредитование застройщиков. Мы будем помогать застройщикам строить и, соответственно, сразу же выдавать кредиты физическим лицам на приобретение недвижимости, – рассказал Сергей Мохов, первый заместитель председателя правления АО «Генбанк».

Сергей Мохов убеждён, что высокое доверие, оказанное банку правительством Крыма и крымчанами, позволит совместно реализовывать проекты по благо­устройству полуострова, ведь девиз банка – «Двигаться вперёд!».