Два рекорда для Книги Гиннесса
Два рекорда для Книги Гиннесса
13 апреля 2016 - 22:03
Два рекорда для Книги Гиннесса 13 апреля 2016 - 22:03
Евгений Пересветов

Более тысячи лыжников и сноубордистов приняли участие в самом массовом спуске с горы в купальниках на курорте «Роза Хутор» в Адлеровском районе Сочи. Спуск состоялся в рамках высокогорного фестиваля BoogelWoogel.

Крупнейший российский курорт стал центром сбора горнолыжников и сноубордистов не только из России, но и гостей из Беларуси, Германии, Латвии, США и Швейцарии. Здесь прошли три необычных спуска, для участия в которых, по данным организаторов, зарегистрировались около 2,5 тыс. человек в возрасте от 16 до 70 лет.

Первым финишировал горнолыжный оркестр в составе 35 музыкантов. Затем на рекорд пошли более тысячи горнолыжников и сноубордистов в купальных костюмах. Третьими по трассе спустились участники в карнавальных костюмах. После спусков прошёл фестиваль красок «Холи» и соревнования среди спортсменов по прыжкам в бассейн в горнолыжной экипировке. В конце активной дневной части в честь дня рождения BoogelWoogel у сцены опустился вертолет, который привез гостям 5 тысяч порций эскимо.

Организаторы спусков на «Роза Хутор» заранее подали уведомление оргкомитету Книги рекордов Гиннесса о попытке установить два рекорда – спуск в купальниках и горнолыжный оркестр. Для этого велась видео- и фотофиксация, которая в дальнейшем будет нотариально заверена. Сейчас все данные о количестве участников направлены в штаб-квартиру Книги рекордов Гиннесса в Лондон для дальнейшей сверки и вынесения решения.

СПРАВКА «Газеты»
Рекорд уже был

Предыдущий рекорд по спуску в купальниках был поставлен на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области в 2013 году. Тогда с горы спустились 500 человек в купальных костюмах.

Фото Галины АМАРАНДО