Два крупных турнира по бодибилдингу открыли осенний соревновательный сезон в Крыму
Два крупных турнира по бодибилдингу открыли осенний соревновательный сезон в Крыму
11 октября 2021 - 16:38 Фото: Александр Лисиченко
Два крупных турнира по бодибилдингу открыли осенний соревновательный сезон в Крыму 11 октября 2021 - 16:38
Александр Лисиченко

Кубок столицы в Симферополе и уже на следующий день чемпионат Крыма в Евпатории. Сразу два крупных турнира по бодибилдингу открыли осенний соревновательный сезон. Участие в соревнованиях приняли представители всех номинаций и всех категорий: дети и мастера, начинающие и опытные спортсмены, сторонники как менее «мышечных» номинаций, так и классических форм.

ЗОЛОТОЙ ДЕБЮТ

Одной из главных звёзд Кубка столицы стала начинающая спортсменка Анна Артикова, которая всего месяц назад переехала в Крым из Уфы. Решение попробовать себя в номинации «фитнес-бикини» она приняла ещё в мае, хотя, несмотря на регулярные занятия в тренажёрном зале, на сцену ни разу не выходила и ни в каких турнирах не участвовала. Оказавшись на полу­острове, Анна узнала о том, что вскоре в Симферополе состоятся соревнования. Сказала об этом тренеру и начала подготовку. Занималась со своим наставником в формате «онлайн».

– Конечно, было тяжело, с учётом того, что у меня всё изменилось: новое место жительства, новая работа. Эта акклиматизация, конечно, создавала сложности при подготовке. Но оно того стоило, – рассказала Анна Артикова.

Артикова выступила сразу в трёх разделах «фитнес-бикини» и завоевала три медали. Она стала победителем в разделах «дебют» и «юниорки», а также в своей ростовой категории.

– Были моменты, когда я думала, что больше никогда не выйду на сцену и не буду выступать. Но после соревнований я поняла, что хочу ещё, потому что я поверила в себя и получила огромное количество положительных эмоций, – поделилась Анна.

КАК С КАРТИНКИ

Артур Цеба, в отличие от Анны, спортсмен достаточно опытный. За его плечами пять лет тренировок и три года выступлений на соревнованиях. А потому его победа не стала неожиданностью ни для судейской коллегии, ни для тренерского штаба крымской сборной. Он стал лучшим в пляжном бодибилдинге, выиграв на Кубке столицы и в своей категории, и в абсолютной. Этот же результат на следующий день он повторил на чемпионате Крыма. Попутно зацепив ещё и золотую медаль номинации «атлетический бодибилдинг». Но даже с таким количеством наград сам спортсмен критически отнёсся к собственной форме.

– На самом деле, сколько бы я ни выступал, мне всегда мало. Мне всё время хочется большего, хочется ещё лучшего результата. Несмотря на то что на соревнованиях меня признают лучшим, сам себе я за это пирожок не даю. Мне этого мало. Местные соревнования – это хорошо, но чтобы поехать на крупные турниры, нужно быть как с картинки, – поделился мнением Артур Цеба.

Лучшие спортсмены, победители и призёры двух крымских турниров, войдут в сборную Крыма, которая представит республику на чемпионате России в Тюмени. Туда отправится делегация из 16 человек. Учитывая результаты, показанные в Симферополе и Евпатории, тренерский штаб сборной рассчитывает и на высокие показатели на всероссийской арене.

– Я была очень удивлена и очень обрадована тем, что несмотря на сравнительно небольшое количество участников, все спортсмены показали очень хороший уровень подготовки и очень хорошие результаты. Формы, позирование, соревновательные костюмы – всё было на очень высоком уровне. Конечно, мы возлагаем очень большие надежды на выступление наших ребят в Тюмени, – отметила тренер сборной Крыма по бодибилдингу Татьяна Дементьева.

В Крыму будут развивать спортивную реабилитологию: физвоз КФУ стал частью Медакадемии >>