Доведут до совершенства
Доведут до совершенства
09 июня 2016 - 16:01
Доведут до совершенства 09 июня 2016 - 16:01
Татьяна Цыплакова
К 2020 году транспортную инфраструктуру обещают сделать идеальной
Идея «единого билета» по-прежнему актуальна, люди активно приобретают их, и показатели продаж стремительно растут. Так, на сегодняшний день, «Единая транспортная дирекция» перевезла в Крым и обратно уже почти 7 тысяч пассажиров. Об этом вчера рассказали первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту Михаил Брячак и заместитель гендиректора «Единой транспортной дирекции» Демид Костерев.
Пассажироперевозки в Крыму стремительно растут. Фото: Лидия ВЕТХОВА

– В прошлом году перевезено 357 тысяч пассажиров по «единому билету» в обе стороны. В этом году ожидается увеличение перевозки примерно на 10%, – сообщил Демид Костерев.

Такие результаты не могут не радовать, однако речь шла и о проблемах транспортной системы. 

По словам Михаила Брячака, за всеми жалобами пассажиров непрерывно следят. Главной проблемой было и остаётся отсутствие единого центра принятия решений. И хотя средства вложены немалые (а государством выделено на субсидирование автоперевозок в Крыму почти 400 миллиардов рублей), решать поступающие вопросы не спешат.

– Инфраструктурные огра­ничения сегодня сильно затрудняют перевозки в Крым, из-за этого возник серьёзный перекос. К примеру, тариф на фуру из Ростова в Москву составляет 80 тысяч рублей, а из Ростова в Симферополь, который значительно ближе, – 100 тысяч. Помимо этого, большие компании с приемлемыми тарифами, долгосрочными контрактами и определёнными скидками не торопятся работать в Крыму из-за санкций. Конкурентная составляющая резко снижается, соответственно, растут цены, – рассказал Брячак.

Он также подчеркнул, что государство компенсирует эту разницу, выработав средний тариф пробега большегрузного автомобиля по территории РФ, и к 2020 году «транспортная система будет совершенной».