Доступность медпомощи нужно не только закрепить в Конституции, но и детализировать в федеральных законах, — Рубель
Доступность медпомощи нужно не только закрепить в Конституции, но и детализировать в федеральных законах, — Рубель
27 февраля 2020 - 15:20
Доступность медпомощи нужно не только закрепить в Конституции, но и детализировать в федеральных законах, — Рубель 27 февраля 2020 - 15:20

 

Доступность медицинской помощи следует рассматривать не только в качестве поправок в Конституцию, но и детализировать в федеральных законах. Об этом в разговоре с корреспондентом «Крымского информационного агентства» сообщила председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам здравоохранения Анна Рубель.

Фото: из соцсетей

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин поддержал идею главы Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля закрепить в Конституции доступность медицинской помощи для граждан, которую должны обеспечивать в рамках своей компетенции местные органы власти.

— На мой взгляд, сегодня уже закреплено в Конституции право на медицинскую помощь. Стоит ли вносить такое уточнение? Может быть, это было бы целесообразно. В этом плане мне больше импонирует точка зрения Президента, который также считает, что все вопросы, связанные со здравоохранением, необходимо закреплять в федеральных законах, а не напрямую в Конституции. Всё-таки Конституция – документ, который должен отражать основные положения, право на жизнь, на труд и так далее. Если рабочая группа примет такую поправку, я думаю, крымчане её поддержат, — считает Рубель.

Также, по словам депутата, в текущей редакции законопроекта, размещённой на сайте Государственной Думы РФ, данная правка не предусмотрена, однако, вполне вероятно, может быть принята в будущем.