Доступным для всех
Доступным для всех
14 февраля 2016 - 08:03
Доступным для всех 14 февраля 2016 - 08:03
Елена Митрофанова
хотят сделать хоккей в Ночной хоккейной лиге 
Там пошли на интересный эксперимент: раз в неделю тренеры лиги будут проводить открытые тренировки для всех желающих. Дебютная акция в симферопольском ледовом дворце собрала несколько десятков человек.
В Крыму бесплатно обучают азам хоккея..

Здесь нет цели подготовить будущих олимпийских чемпионов – в силу их возраста и непосредственной занятости. Тем не менее расчёт на перспективу все равно есть. В Ночной хоккейной лиге не исключают вариант, при котором, условно говоря, из шестидесяти человек хотя бы несколько всерьёз заинтересуются хоккеем и попробуют свои силы во всероссийской любительской лиге. «Во‑первых, я им дам понимание некоторых упражнений. Среди них есть и специфические, – рассказал региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Республике Крым Дмитрий Горячев.

– Те, которые помогают подготовить тело к хоккейным нагрузкам, чтобы организм переносил их уверенно и без травм. Кроме того, они возьмут клюшки в руки, попробуют понять, что такое дриблинг хотя бы на первоначальном уровне, а заодно попробуют силу своего броска».

Занятия в симферопольском ледовом дворце, как обещают в НХЛ, станут регулярными и будут проходить каждый понедельник в 23:15.