Достойно уважения
Достойно уважения
08 сентября 2015 - 12:01
Достойно уважения 08 сентября 2015 - 12:01
Олег Савельев

 

Глава Крыма Сергей Аксёнов вручил паломнице Ремзие Джеппаровой бесплатную путёвку в Мекку
322 крымских паломника отправляются в этом году в хадж в Мекку. Будет среди них и Ремзие Джеппарова.
Ремзие Джеппарова с вручённым ей заграничным паспортом. Фото: rk.gov.ru

В прошлом году Ремзие Джеппарова  добровольно отказалась от путешествия ради тяжелобольного парня: решила, что для него поездка более важна. Глава Крыма Сергей Аксёнов по достоинству оценил поступок женщины, и сейчас у неё появилась возможность совершить хадж бесплатно. 

– В прошлом году крымчане летали на хадж. Мы знаем, что вы совершили такой действительно благородный поступок и уступили тяжелобольному парню. Это был его единственный шанс попасть в Мекку и совершить хадж. Вы сделали то, что не делали, наверное, многие из нас…  Этот поступок достоин уважения, – сказал  Сергей Аксёнов, встретившись с Ремзие Джеппаровой в Совете министров.

Сергей Аксёнов отметил, что с таких людей, как Ремзие Джеппарова, нужно брать пример, помогать ближнему, невзирая на национальность и вероисповедание.  

– Первая мысль, которая у меня появилась, когда мне предоставили такое благое дело, – мир на земле! Буду молиться за процветание нашего народа и нашего Крыма совместно с Россией, – сказала в ответ  Ремзие Джеппарова.

Как тут не вспомнить слова Сенеки-младшего: «Совершай  каждый поступок так, как если бы он был в твоей жизни последним».

Крымские мусульмане, которые мечтают совершить хадж в следующем году, смогут это сделать. Сегодня есть уникальная возможность получить максимально содержательный хадж-пакет: проживание в гостиницах недалеко от святых мест, питание, трансфер между гостиницей и местами паломничества. Уже есть договорённость, что в следующем году в хадж отправятся 400 паломников.