Достойно Книги Гиннесса
Достойно Книги Гиннесса
25 июля 2015 - 21:00
Достойно Книги Гиннесса 25 июля 2015 - 21:00
Кристина Курочкина

Спасательное судно «Коммуна» отметило 100‑летие со дня подъёма Андреевского флага 
День подъёма флага  считается днём рождения корабля или судна. В этот день  «Коммуна» стояла в Стрелецкой бухте Севастополя.

– Примечательно, что спасатель-катамаран встречает свой юбилей не в отстое или ремонте, а в составе сил постоянной готовности, в боевом строю, – подчёркивает капитан «Коммуны» кавалер ордена Красной Звезды капитан 1‑го ранга запаса Анатолий Ишинов. По его словам, в мае-июне «Коммуна» провела в море 20 суток, выполнив целый ряд задач. На полигоне экипаж работал с макетом важнейшей части подводной лодки – её комингс-площадкой.

«Коммуна» у причала.

– Мы использовали современный подводный телеуправляемый аппарат «Пантера плюс», наводили его на различные объекты под водой. Во время контрольного погружения операторы «Пантеры плюс» сумели отыскать «аварийную подлодку» на глубине более 60 метров всего за шесть минут! – рассказывает Анатолий Ишинов.

Андреевский флаг …

По случаю торжества Александр Жбанов, председатель севастопольской общественной организации «Эпрон-клуб», вручил «коммуновцам» памятные медали и экземпляры только что вышедшей книги «100 лет… Что дальше?», которая повествует об истории судна и его перспективах.

…и экипаж «Коммуны».

– СС «Коммуна» – судно-воин, оно имеет «ранения», следы которого остались на его «теле», когда оно в годы Великой Отечественной войны выполняло задачи на Балтике, поднимая с глубины бронетехнику, – говорит кавалер ордена Красной Звезды капитан 1‑го ранга в отставке Александр Жбанов. – Членам экипажа этого уникального судна были вручены медали «За оборону Ленинграда», потому что их предшественники защищали город на Неве. А сама «Коммуна», которая и после 100‑летнего юбилея находится в первой линии, достойна Книги рекордов Гиннесса.

Памятная табличка.
Из истории
Когда усталая подлодка…

Один из самых ярких эпизодов в боевой биографии «Коммуны» – история подъёма английской подводной лодки L‑55. В 1919 году к Петрограду рвались войска генерала Юденича, а в Финский залив, угрожая северной столице с моря, вошла объединённая эскадра Антанты. Для противодействия кораблям интервентов на флоте был создан Действующий отряд (ДОТ), и начиная с 29 мая 1919 года корабли ДОТ ежедневно выходили в море. 4 июня 1919 г. на разведку неприятельских сил в очередной поход вышли эскадренные миноносцы «Азард» и «Гавриил». Командир действующей в Финском заливе английской подводной лодки L‑55 Чарльз Чапмэн получил радиограмму, в которой сообщалось, что два русских эсминца после перестрелки с английскими кораблями отходят из Копорского залива к Кронштадту. Прозвучал сигнал «Срочное погружение!», и вскоре командир обнаружил в перископ эскадренные миноносцы «Азард» и «Гавриил». Предзалповое маневрирование, короткая команда – и две стальные «сигары» понеслись навстречу противнику. Чапмэн приказал увеличить ход, унтер-офицер переложил рули «на погружение», но, освобожденная от двух торпед, лодка рванулась к поверхности.

ru.wikipedia.org

Начальник 1‑го дивизиона эсминцев П. Н. Ростовцев так описал последующие события в своём рапорте: «В 17 часов 37 минут слева от курса были замечены две идущие торпеды, и тотчас же показались рубка и часть корпуса подводной лодки […] Торпеды прошли под носом, и оба миноносца выстрелили из носовых орудий. На месте лодки появился огромный столб воды […] и видны были летящие в воздух обломки. На месте взрыва […] был сильный водоворот».

Спустя восемь дней официальная пресса Великобритании опубликовала краткое сообщение: «Секретарь Адмиралтейства с прискорбием сообщает, что одна из подлодок его величества, оперирующая в Балтийском море, пропала без вести с 4 июня, ввиду чего её следует считать погибшей со всем личным составом».

Шла Гражданская война, и об этом бое вскоре забыли. Но в конце 1926 года тральщики «Защитник» и «Клюз» проводили в Копорском заливе испытания придонного трала. На глубине 32 м трал за что-то зацепился: на одном из резаков обнаружили прицельную раму от английского орудия. Вскоре водолазы нашли на дне полуразрушенную страшным взрывом подлодку. 8 июня 1928 г. приступили к подводным работам. Недалеко от кормы лодки нашли железный квадратный ящик, который оказался якорем английской противолодочной мины заграждения. Выяснилось, что эта мина и была истинной причиной гибели L‑55.

– 24 июня судоподъемное судно «Коммуна» под командованием С. И. Рябкова прибыло в Копорскую губу и стало точно над лодкой, – рассказывает капитан «Коммуны» Анатолий Ишинов. – Решили поднимать лодку (её подъёмный вес определился не свыше 860 т) при помощи четырёх стальных полос, так называемых полотенец. 11 августа в 7 ч. 30 мин. лебёдки «Коммуны» заработали «на подъём». В 7 ч. 50 мин. лодка оторвалась от грунта, а в 9 ч. 15 мин. над водой показалось носовое орудие. В 10 часов подъём закончился. В 13 часов «Транспортник» начал буксировать «Коммуну» вместе с подлодкой, и в 22 часа необычный караван благополучно прибыл в Кронштадт. L‑55 была поставлена в док. Из её отсеков извлекли останки 34 английских подводников. В начале сентября 34 гроба были доставлены в гавань Портсмута – и останки экипажа L‑55 наконец вернулись на родину. А восстановленная подлодка 7 августа 1931 г. вошла в состав Морских сил Балтийского моря. Исключили её из состава ВМФ 16 февраля 1945 г., корпус разобрали на металл только в 1960 году. «Коммуна» же до сих пор живёт и здравствует.

Фото автора.