«Дорожная карта» украинской зарплаты
«Дорожная карта» украинской зарплаты
03 марта 2015 - 19:19
«Дорожная карта» украинской зарплаты 03 марта 2015 - 19:19
Анатолий Бушуев

По сей день некоторая часть крымчан трудится на предприятиях, зарегистрированных пока на Украине. Следовательно, и зарплату получают на банковские карты ушедших из Крыма финучреждений.

А вот снять деньги с этих карточек на полуострове невозможно. Таким образом, раз в месяц за своей зарплатой крымчанам приходится совершать вояж в порт «Кавказ», чтобы обналичить деньги в банкоматах на территории Краснодарского края или в любом другом городе России. 

Мало того, что российский банк берет немалый процент за «украинскую» обналичку, нужно еще успеть найти банкомат с деньгами и вернуться назад в Крым. Проблема, кстати, еще и в том, что паромная переправа начинает функционировать с четырех часов дня, а уже к шести вечера большая часть ближайших к переправе банкоматов оказывается без наличных.

Расходы на такую поездку составляют в среднем около тысячи рублей, весь световой день приходится проводить в дороге. А вот курс гривны неуклонно и ежедневно падает, что делает такие «денежные» путешествия за украинской зарплатой бессмысленными и экономически невыгодными.  Пока доберешься до Керчи, от гривен и следа не остается…