Дорогу Симферополь – Мирный будет строить компания АО «ВАД»
Дорогу Симферополь – Мирный будет строить компания АО «ВАД»
18 июня 2020 - 16:18
Дорогу Симферополь – Мирный будет строить компания АО «ВАД» 18 июня 2020 - 16:18
Дарина Солнцева

 

Госконтракт заключат с компанией до 30 декабря 2021 года. АО «ВАД», которое строит в Крыму федеральную трассу «Таврида», определено подрядчиком строительства упомянутого объекта распоряжением правительства.
Фото: Гала Амарандо
Дорога к морю

В документе на официальном интернет-портале правовой информации говорится: «Определить акционерное общество «ВАД» единственным исполнителем осуществляемой в 2020-2021 годах государственным казённым учреждением Республики Крым «Служба автомобильных дорог Республики Крым» закупки проектно-изыскательских работ на объекте «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь – Мирный на участке Скворцово – Евпатория с обходом озера Сасык-Сиваш».

В распоряжении уточняется, что «ВАД» может привлекать к исполнению госконтракта субподрядчиков и соисполнителей при условии исполнения непосредственно компанией не менее 56% совокупного стоимостного объёма обязательств по госконтракту.

Напомним, что строительство и реконструкция 53 км дороги Симферополь – Евпатория – Мирный, которая является ответвлением «Тавриды», включены в федеральную целевую программу по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя ещё летом 2019 года. Работы, которые должны быть окончательно завершены в 2022 году, оценены в 32,6 млрд рублей.

Планируется, что расчётная скорость движения по дороге с двумя полосами в каждом направлении составит 120 км/ч.

К слову, история этой дороги началась в 1905 году, однако только во второй половине XX века её покрыли асфальтом.

Из резервного фонда

На этой же неделе появилась новость, что Крым и Севастополь до конца года получат на дороги 6,8 млрд рублей, выделенных в 2020 году из резервного фонда Правительства РФ. На эти средства планируется отремонтировать за ближайшие два с половиной года порядка 166 километров автомобильных дорог регионального и муниципального значения. Работы будут проводиться в рамках целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы».

Как сообщается на сайте Правительства РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила предоставления средств на развитие дорог в Крыму.

Напомним, что заняться развитием дорожной сети на полуострове поручил Президент России Владимир Путин.