Дорогу к косе Беляус планируют отремонтировать до конца года
Дорогу к косе Беляус планируют отремонтировать до конца года
19 августа 2021 - 13:47 Фото: Наталья Сомова
Дорогу к косе Беляус планируют отремонтировать до конца года 19 августа 2021 - 13:47
Ольга Нагорная

Дорогу по направлению к косе Беляус с северо-запада Крыма отремонтируют к концу года.

ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ

Компания «ВАД» определена подрядчиком ремонта 23-километрового участка дороги общего пользования межмуниципального значения Далёкое – Знаменское – Песчаный карьер.

Контракт на 561,8 млн рублей предусматривает демонтаж старого асфальтобетонного покрытия. Будет уложено два слоя нового покрытия, а где необходимо, восстановлено основание дороги. В границах населённых пунктов подрядчик отремонтирует тротуары, восстановит площадки под остановки общественного транспорта, заменит бортовой камень и нанесёт разметку.

В компании уточняют: при том, что контракт предусматривает завершение работ только через год, а точнее, в июле 2022 года, компания ставит задачу завершить их с опережением графика, то есть до конца текущего года.

ЕСТЬ ВАРИАНТЫ

Не менее знаковым для курорта будет автомобильный обход Алушты в рамках создания проекта реконструкции дороги от Перевального. Сегодня компания «ВАД» рассматривает несколько вариантов его прохождения. Уточним, что контракт на проектирование реконструкции дороги к Алуште заключён в июле 2021 года, его цена составляет 939,1 млн рублей. Обход будет четырёхполосный.

– Разрабатываются несколько вариантов прохождения трассы с технико-экономическим сравнением этих вариантов. По результатам анализа будет определён оптимальный вариант. В настоящий момент говорить о протяжённости и количестве съездов преждевременно, – уточнили в АО «ВАД».

Предельная стоимость реконструкции составляет 50 млрд рублей.

СПРАВКА «КРЫМСКОЙ ГАЗЕТЫ»

На заседании Правительства РФ принято решение о выделении 8,7 млрд рублей на опережающее дорожное строительство в 23 регионах, в том числе на ликвидацию последствий ЧС в Крыму и Амурской области.

«Также Крыму выделим дополнительно 8 млрд на ремонт дорог. Благодаря этому в нормативное состояние на полу­острове будет приведено не менее 254 км автодорог», – сообщил зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Крым лидирует в дорожном строительстве по России — Хуснуллин >>