Дороги Алушты опасны для жизни, заявляют в ОНФ
Дороги Алушты опасны для жизни, заявляют в ОНФ
27 октября 2015 - 19:17
Дороги Алушты опасны для жизни, заявляют в ОНФ 27 октября 2015 - 19:17

 

Представители Крымского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) проводят мониторинг исполнения поручения Президента РФ лидера ОНФ Владимира Путина по обустройству пешеходных переходов и обеспечению безопасности на дорогах. В рамках мониторинга особое внимание уделяется переходам в районах крымских образовательных учреждений.

«Наше отделение ОНФ держит на контроле вопросы безопасности жизни школьников, для этого проводится проверка обустройства пешеходных переходов в районах крымских школ. Мы обращаем внимание властей на все выявленные проблемные участки и следим за устранением недочетов», – рассказала руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» крымского штаба ОНФ Александра Швец.

В ходе работы «фронтовики» столкнулись с наглядной иллюстрацией опасной для жизни картины на дорогах Алушты. Подземный пешеходный переход на участке федеральной автомобильной трассы Симферополь –Алушта – Ялта по дороге к первой городской школе оказался «по колено» затопленным водой и полностью непригодным для пользования.

Местные жители пожаловались активистам ОНФ, что подобная ситуация не редкость и это случается после каждого дождя. Проблеме уже не один год – затопления перехода начались сразу после его открытия, однако власти никаких мер до сих пор не приняли. Иронично, что открытие перехода было приурочено ко Дню защиты детей и сделано с целью обезопасить здоровье подрастающего поколения.

В дождливые и «последождливые» дни, сезон которых как раз начался, детям приходится, подвергая жизнь опасности, перебегать дорогу, поскольку наземный пешеходный переход здесь отсутствует, а новенький подземный часто затоплен или покрыт льдом, в зависимости от погоды. Для данного участка дороги характерна крайне высокая плотность движения автомобилей, поскольку он входит в федеральную трассу, связывающую Симферополь с одним из наиболее популярных курортов России. Школьникам приходится ждать по полчаса на обочине дороги, пока количество проезжающих автомобилей не уменьшится, прежде чем совершить свой опасный «забег».

«Приходится сопровождать детей в школу и забирать после в дождливые дни, чтобы они не рисковали жизнью и не перебегали дорогу, когда переход затапливается», – отметили местные жители. «Каждый раз когда наблюдаем такую картину с бегущими перед потоком машин детьми – просто сердце сжимается», – возмутились люди.

Представители ОНФ обратятся к местным властям и правительству Крыма по вопросу ненадлежащей работы перехода и возникающей опасности на дороге для детей. «Фронтовики» призовут чиновников обеспечить безопасность школьников при пересечении дорожного участка и привести переход в порядок.