Дома и стены помогают
Дома и стены помогают
08 сентября 2015 - 20:00
Дома и стены помогают 08 сентября 2015 - 20:00
Елена Митрофанова

 

В чемпионате Крыма прошли матчи очередного тура 
Кроме дежурных побед фаворитов, было и несколько неожиданных результатов. «Газета» стала свидетелем открытия футбольного сезона в Евпатории, где местная одноимённая команда после двух поражений кряду боролась за первые очки в сезоне с «Бахчисараем». 
Лидером турнирной гонки чемпионата стала симферопольская «Таврия».

В тренерском штабе хозяев уверены, что зачётными пунктами евпаторийцы должны были обзавестись куда раньше, но и в матче с армянским «Беркутом», и в дуэли с «Таврией» судейский фактор сыграл свою роль. По крайней мере, так думают в приморском городе. Но перед домашним поединком все прекрасно понимали: выигрывать надо так или иначе, а то болельщики не поймут. Их, кстати, собралось в два раза больше максимальной вместимости стадиона «Арена-Крым». Иван Деликов – поклонник футбола с тридцатилетним стажем. Говорит, раньше приходилось болеть за столичную «Таврию», теперь же появилась возможность и родную «Евпаторию» увидеть на серьёзном уровне.

 – Многие говорят, что нынешний чемпионат Крыма – вынужденная мера, потому что и в российский футбол не пустили, и в Европе не сильно-то жалуют. Но я с этим не согласен, – возражает болельщик. – Это шанс, большой шанс. Вы посмотрите, играет талантливая молодёжь, команды представлены во всех регионах полуострова. Есть возможность заявить о себе с чистого листа, не опираясь на какие-то регалии прошлых лет. 

С первых минут хозяева чётко дали понять, что намерены играть первым номером. Быстрые фланговые атаки и регулярные провалы «Бахчисарая» в центре защиты. Вести в счёте с перевесом минимум в два мяча евпаторийцы должны были ещё к исходу первого получаса, но с реализацией – давние проблемы.

 – Мы знаем, что это наша главная трудность. Создаём, атакуем и не забиваем, – сетует главный тренер «Евпатории» Вячеслав Беляев. – На таком уровне надо реализовывать то, что удаётся создать. Иначе расплата обычно следует очень быстро. 

Так в итоге и получилось. На 33-й минуте Османов фантастическим по красоте и точности ударом метров с 25-ти поразил верхний угол ворот хозяев – у голкипера не было шансов. До конца тайма «Бахчисарай» мог вообще закрыть все вопросы, но не хватало последнего удара. После перерыва ход игры не сильно изменился. Одни вроде бы хотели, но не могли, а вторым и минимального перевеса было достаточно. Эмоциональный взрыв произошёл в середине второй половины. Николай Хомич на 72-й и 74-й минутах перевернул всё с ног на голову. Его дубль позволил «Евпатории» повести в счёте, деморализованные игроки «Бахчисарая» спасти проигранный «на флажке» матч уже не сумели. 

Итоговые 2:1 позволили «Евпатории» взять первые три очка в сезоне. В целом же, после третьего тура есть лидер – в активе «ТСК-Таврии» стало 7 очков. На втором месте находится «СКЧФ Севастополь» (5 баллов), а на третьем – ялтинский «Рубин» (5 очков).

Другие результаты: 

«Кафа» (Феодосия) — «ТСК-Таврия» (Симферополь) — 0:2

«Беркут» (Армянск) — «Океан» (Керчь) — 1:2

«Рубин» (Ялта) — «СКЧФ-Севастополь» — 1:1