Дом для вещей
Дом для вещей
03 июля 2016 - 08:02
Дом для вещей 03 июля 2016 - 08:02
Ирина Шапар
Ненужное добро может сделать чью-то жизнь лучше!
Практически у каждого в шкафу, в кладовке или на балконе пылятся хорошие, но ненужные предметы.

Это может быть бабушкина посуда, детская одежда или, скажем, кукла-невеста, которую давно забросила ваша дочурка. А ведь кому-то эти мелочи могли бы пригодиться: многодетной семье, потерявшей кормильца отца, маме ребёнка-инвалида, одинокой пенсионерке… Эти люди живут бок о бок с нами и нуждаются в помощи, но не всегда готовы её попросить. Для таких людей, собственно, и создан «Дом для вещей». Волонтёры переберут принесённое и бесплатно раздадут нуждающимся.

– Нам очень нужны детские принадлежности: кроватки, коляски, ходунки, ванночки. С благодарностью также примем мебель или подержанную бытовую технику, – отмечают волонтёры.

Собранные вещи, по их словам, находят новых хозяев из числа нуждающихся: малообеспеченных и многодетных семей, мам-одиночек, воспитанников интернатов, детских домов семейного типа, беженцев, инвалидов и пенсионеров.

По словам руководителей благотворительного фонда «Добро мира. Волонтёры Крыма», благотворительная раздача вещей начиналась с малого. Ребята сначала раздавали свои вещи, потом подключили друзей и знакомых. Сейчас вместе с ними делится лишним весь Крым. Каждый может принести в «Дом для вещей» старые, ставшие маленькими или ненужными вещи. Главное, чтобы они были чистыми и в хорошем состоянии.

Контейнер «Дома для вещей» расположен в торговом центре «Южная галерея» (магазин «Ашан») в районе Москольца на ул. Киевской, 189. Оставить вещи можно в любой день с 10:00 до 22:00. А по средам, субботам и воскресеньям с 10:00 до 13:00 можно принести помощь по адресу: ул. Генерала Васильева, 44б, территория издательского дома «Таврида».

Помогаем помогать

«Газета» продолжает рубрику «Помоги!». Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Соседка-пенсионерка считает копейки до пенсии? Многодетная семья не может перекрыть крышу? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь! Пишите по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты», на электронную почту chitatel@gazetacrimea.ru или звоните по тел. +7 (978) 207-90-81.