Долгожданные дожди, но надоевшие лужи: о чем писали крымчане в соцсетях на прошлой неделе
Долгожданные дожди, но надоевшие лужи: о чем писали крымчане в соцсетях на прошлой неделе
09 декабря 2019 - 13:15
Долгожданные дожди, но надоевшие лужи: о чем писали крымчане в соцсетях на прошлой неделе 09 декабря 2019 - 13:15
Борис Седенко

 

На прошлой неделе крымчане тревожились о состоянии некоторых пляжей, обсуждали подготовку городов к Новому году и тестировали новый трамвай в Евпатории. «Крымская газета» продолжает рубрику, в которой собирает интересные и популярные посты жителей и гостей полуострова в социальных сетях.
Фото: pixabay.com

Доплыть до качели

Евпатория:

– Больше 25 лет наши лужи стояли скучные и блёклые, а теперь они украшены детской площадкой! По этим лужам бегали мои дети, теперь внуки, возможно, и правнукам достанется! Это ул. 60 лет Октября.

 

Полпляжа смыло

Людмила Сычева, Алушта:

– Обращаю внимание администрации города Алушты на пляжи с. Солнечногорское. Последний шторм сильно разбил берег, и теперь на пляже, прямо возле воды, лежат глыбы старых каменных построек. Металлическая арматура торчит концами вверх. Следующий шторм стянет всё это в море, и купаться летом в этих местах будет опасно. Очень прошу вас обратить внимание на эту проблему и своевременно среагировать. В прошлом году сделали хорошую опорную стену, все самострои сгребли и вывезли. А вторую часть пляжа так и оставили в состоянии, очень опасном для отдыха людей.

 

Чисто рыбак

Руслан Лапенко, Судак:

– Мой улов сегодня!

Бычков очень много.

И это только с одного причала!!!

Хороший день…

 

Праздник будет и на набережной

Сергей Бороздин, глава администрации Керчи:

– В Керчи уже чувствуется предновогодняя атмосфера. В зимнее световое оформление облачаются улицы. На площади Ленина вот-вот обрастёт ветвями 17-метровая новогодняя ёлка. Оформление города – важная составляющая при подготовке к новогодним и рождественским праздникам.

В этом году для керчан и гостей города запланировано большое количество мероприятий. Детали празднования обсудили на заседании оргкомитета. Старт мероприятиям будет дан зажжением огней на главной ёлке города 21 декабря. В этот же вечер, следуя городской традиции, пройдёт парад Дедов Морозов, который завершится концертной программой с участием хедлайнеров праздника и фейерверком.

А 22 декабря в рамках праздничной программы «Поющая ёлка» новогодний песенный калейдоскоп горожанам подарят вокально-хоровые коллективы города.

С середины декабря на главной площади начнёт свою работу «Новогодний городок» из сувенирных лавок. Декорации украсят площадь и создадут необходимую атмосферу Нового года. В этом году впервые новогодние гулянья развернутся и на городской набережной. Там будет организована праздничная торговля, работа аттракционов и фотозон.

 

Приделали крылья…

Елена Каёткина, Симферополь:

– Ещё одну пчелу украли в Симферополе! Пчёлка-читатель сидела возле дерева в сквере Дыбенко. Фигурки уже нет, осталась только металлическая подставка…

 

Узкий, тихий, современный

Олеся Харитоненко, председатель Евпаторийского городского совета:

– С коллегами посмотрели, как проводится тестирование нового трамвайчика «Уралтрансмаша», который создан специально для узкой колеи шириной 1000 мм.

Испытания нового трамвая проводили специалисты вагонного завода. Радует, что концепция новых трамвайных вагонов обеспечивает возможность безбарьерного перемещения маломобильных групп граждан. Вагон очень комфортный, имеет систему кондиционирования и систему безопасности, которая предусматривает обратную связь пассажира с водителем, видеокамеры. Систему автоматической оплаты за проезд дооборудуют позже. Кроме того, наши специалисты рекомендовали, чтобы были установлены дополнительные двери для выхода на обе стороны. Двигается новый транспорт плавно и без шума. Обновление трамвайного парка – это наша давняя мечта, над реализацией которой мы будем продолжать работать.

 

Конец сезона не освобождает от ответственности

Судак:

– Пользователя городского пляжа оштрафовали за антисанитарию. К ответственности накануне привлекли руководство одной из фирм, в обязанности которых входит поддержание чистоты на закреплённой территории городского пляжа. Нарушение санитарных норм выявилось в ходе ежедневного рейда, который проводят сотрудники отделов муниципального контроля и торговли администрации города. Компанию обязали ликвидировать мусор. За нарушение условий договора пользователю пляжа придётся выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Администрация Судака напоминает, что период межсезонья не снимает ответственности за состояние пляжей. Они должны быть чистыми в любое время года.

 

И водные процедуры

Татьяна Кащеева, Алушта:

– Вот так выглядит детская площадка на ул. Ялтинской, 3, после дождя. Необходима ливнёвка, иначе это будет вечной проблемой.

 

Сияющие лавочки

Александр Щеглов, Ялта:

– Лайфхак для администрации города. Представьте парки и набережную с такой подсветочкой!