Добровольцы собирают средства на реставрацию могилы Героя Советского Союза
Добровольцы собирают средства на реставрацию могилы Героя Советского Союза
02 февраля 2020 - 17:43
Добровольцы собирают средства на реставрацию могилы Героя Советского Союза 02 февраля 2020 - 17:43

В «Крымскую газету» обратилась депутат Симферопольского городского совета Елена Хавченко во главе инициативной группы, решившей к 75-летию Победы провести реставрацию могилы Героя Советского Союза Михаила Мальченко.
Фото из архива Елены Хавченко.

Группа Елены Хавченко открыла сбор средств на проведение работ. К нему она просит подключиться и читателей «Крымской газеты». Елена обратилась в «Газету», увидев материал о Михаиле Мальченко «Небесный тихоход», который вышел в № 9 от 22 января. А предыстория такова:

– Ко мне обратилась внучатая племянница Героя Советского Союза Михаила Мальченко Лидия Антоновна Кравченко, пенсионерка, – говорит депутат. – Она рассказала о том, что могила Михаила Мальченко, которая находится на Воинском кладбище по улице Старозенитной в Симферополе, его индивидуальная могила, в плачевном состоянии. Мы поехали на место, сфотографировали могилу Героя и начали работу по поиску спонсоров. В это время в «Крымской газете» вышел материал о Мальченко.

Елена Кравченко рассказала, что из близких родственников у Мальченко осталась только дочь, которая по состоянию здоровья не в силах участвовать в восстановлении могилы отца, и внучатая племянница – пенсионерка.

– Мы решили объявить сбор добровольных пожертвований на то, чтобы привести в порядок могилу Михаила Мальченко, – сказала депутат.

Чтобы помочь в восстановлении могилы лётчика, средства просят перечислять на карту РНКБ на имя Малышевой Алёны Николаевны.

Номер карты: 2200 0202 0803 3094.

Сбор продлится до 30 марта 2020 года.

По завершении восстановительных работ депутатом Еленой Хавченко будет опубликован отчёт о расходовании собранных средств.

По всем интересующим вопросам можно обратиться к помощнице депутата Инге Шинкевич. Её номер телефона: +7 (913) 974-30-96.

 

Кстати

Руководитель муниципального ритуального предприятия Симферополя «Горритуал» Иван Вахрушев рассказал «Крымской газете», что на восстановление памятников войны, в том числе тех, которые находятся на столичном Воинском кладбище, департаменту городского хозяйства были выделены 1,5 млн рублей, но ни один памятник, к сожалению, пока не приведён в порядок.

На прошлой неделе региональное отделение ДОСААФ и власти Крыма договорились о совместном содержании памятников Великой Отечественной войны. «Не единожды говорил о том, что за каждым памятником должен быть закреплён конкретный человек, который будет отвечать за состояние наследия Великой Победы. Памятники должны выглядеть соответствующим образом круглогодично, а не только при подготовке к праздникам», – заявил Глава Крыма Сергей Аксёнов.