Доброта и щедрость вернутся
Доброта и щедрость вернутся
08 декабря 2015 - 16:01
Доброта и щедрость вернутся 08 декабря 2015 - 16:01
Кристина Безумнова
Жителям Бахчисарайского района прислали гуманитарную помощь граждане Республики Татарстан
Друзья познаются в беде – шефы из Татарстана прислали своим подшефным в Бахчисарайском районе то, что просто необходимо в условиях «малоосвещённости» полуострова. За что бахчисарайцы выразили огромную благодарность побратимам.

Свечи – для малоимущих

Перво-наперво в Крым пятничным вечером из Татарстана прислали тридцать тысяч свечей. Решили обеспечить ими бесплатно граждан льготной категории, кто не в силах о себе позаботиться сам. Свечи раздали малоимущим и одиноким гражданам, инвалидам, ветеранам и узникам концлагерей, семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, беженцам и сиротам. 

Раздавали эту помощь представители нескольких организаций – сотрудники ЦССМ, территориальных реабилитационных центров, социальные работники, депутаты и волонтёры. Кстати, депутатам-бахчисарайцам помогали местные молодогвардейцы. 

Субботним вечером от МЧС Татарстана поступил городок жизнеобеспечения, который уже установлен и подключён в селе Вилине Бахчисарайского района. В нём есть всё самое необходимое: полевая кухня, мебель, в том числе раскладушки, передвижные электрогенераторы, аварийное освещение, а также мобильные телефоны и планшеты.

Также из Республики Татарстан прибыли десять электрогенераторов мощностью 5-6 киловатт, которые распределены для обеспечения работы сельских советов. 

Кстати, акция по сбору и поставке свечей, первые их которых уже розданы нуждающимся, проходит в братской республике в несколько этапов: на 30 тысячах татарстанцы не остановились и огласили сбор по всему Татарстану. Свечи для крымчан собирают рядовые местные жители, чиновники и студенты, волонтёры и общественные организации. На каждой коробке с набором свечей для жителей Бахчисарайского региона будет указано: у вас есть друг в Татарстане, вы можете позвонить ему по телефону и сказать «спасибо».

В минуты испытаний

В Бахчисарайском райсовете очень благодарны побратимам за своевременную и щедрую помощь. Руководство в лице председателя Бахчисарайского райсовета Рефата Дердарова выразило искреннюю признательность лично президенту Республики Татарстан Р. Н. Минниханову и всем жителям, кто не остался равнодушным к проблемам крымчан в непростой период энергетической блокады.

«Благородная и своевременная акция, организованная татарстанцами в помощь подшефному региону, является ещё одним свидетельством того, что вам поистине присущи сострадание, отзывчивость и щедрость, что в минуты испытаний и бед вы по-прежнему способны проявить одно из лучших человеческих качеств – сплочённость», – сказано в письме в адрес президента Татарстана.

Местные власти отметили, что поступающая гуманитарная помощь является значительной поддержкой для жителей Бахчисарайского района, в том числе и благодаря этому шагу сегодня на полуострове удаётся преодолеть социально значимые проблемы. Оказанная поддержка в очередной раз стала ярким примером единства российского народа.