До свидания, школа!
До свидания, школа!
25 мая 2016 - 08:01
До свидания, школа! 25 мая 2016 - 08:01
Ирина Шапар
Сегодня в крымских школах заливается последний звонок
Вот и пролетел очередной учебный год. Сегодня навсегда простятся со школой более 26 тысяч крымских выпускников. За их первыми шагами во взрослую жизнь наблюдала «Газета». 
Ялтинской гимназии имени А. П. Чехова в этом году исполняется 140 лет.
Ребята гордятся, что учатся здесь. Вчера у них был последний учебный день. Фото: Антон ВОЛК

Нарядная одежда, букеты и музыка, доносящаяся из динамиков  в школьных  дворах…  Несмотря на улыбки, многие вчерашние школьники до конца не поняли, радоваться им или плакать. Ведь предстоит проститься с детством, а некоторым –  и с отчим домом. Но это потом. А пока ребята выслушивают напутствия любимых учителей и празднуют последний звонок. В этом году он прозвенит в последний раз для 10 342 одиннадцатиклассников и для 16 144 девятиклассников.

Цифра

611 крымских школьников претендуют на медаль «За особые успехи в учении».

Впрочем, беззаботно развлекаться выпускники смогут недолго. Ведь в школах стартует экзаменационная кампания. Испытания начнутся 27 мая и продлятся до конца июня. Математика и русский язык – обязательные предметы. Остальные – на выбор. Практика показывает, что чаще всего крымские школьники выбирают обществознание, биологию и историю.

Ялтинская гимназия имени А. П. Чехова 

В Крыму число выпускников, желающих сдать Единый государственный экзамен (ЕГЭ), по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем в два раза. В Министерстве образования, науки и молодёжи Крыма считают, что причина такого  роста сторонников ЕГЭ объясняется готовностью самих выпускников попробовать свои знания наравне со сверстниками с материковой части России.