До свидания, школа!
До свидания, школа!
25 мая 2015 - 08:32
До свидания, школа! 25 мая 2015 - 08:32
Ирина Шапар

В Крыму прозвенел последний звонок

Вчера из хрипловатых динамиков на школьных дворах полуострова раздавалась весёлая музыка. Ученики, нарядные, взволнованные, с огромными букетами в руках, пришли на последний звонок.

По информации министра образования, науки и молодёжи РК Натальи Гончаровой, в праздничных линейках приняли участие 186 тысяч крымских школьников, а выпускниками стали около 16 тысяч ребят.

Много напутственных слов и добрых пожеланий услышали в этот день учащиеся и выпускники. Поздравляли их и родители, и любимые учителя, и директора школ.

На последнем звонке в Симферопольской специальной (коррекционной) школе-интернате I вида побывал глава республики Сергей Аксёнов. Он уже в течение пяти лет помогает учебному заведению за счёт личных средств. За это лето в школе планируют отремонтировать фасад, заменить окна, оборудовать спортивную площадку. Для школьников будут разработаны экскурсионные маршруты. Ну а на последний звонок Сергей Аксёнов подарил школе микроскопы и офисную технику, а ещё вручил именные стипендии лучшим ученикам.

– Я в этой школе уже как свой, знаю всех ребят, они росли у меня на глазах. Есть чувство гордости за школу, за коллектив, за ребят, которые добиваются хороших результатов. Буду их поддерживать, если будет нужна помощь, например, в поступлении, – отметил Сергей Аксёнов.

Кроме того, глава Крыма посетил последний звонок в симферопольской школе-гимназии № 10 им. Покровского, ей он подарил жидкокристаллический телевизор и набор для кабинета химии.

Сергей Аксёнов выразил уверенность, что качество образования в крымских школах не ниже, чем в других регионах России:

– Мы ни в чём не отстаём от России, у нас уровень подготовки преподавателей и детей не ниже, чем в Российской Федерации. Просто программы новые, отличается количество часов. При этом ЕГЭ у нас в этом году не обязателен, но около 1,5 тысячи крымских детей хотят сдавать единый госэкзамен, – отметил глава республики.

Фото: Игорь МЕЛЬНИК