До реальных не дотянули?
До реальных не дотянули?
22 января 2016 - 10:02
До реальных не дотянули? 22 января 2016 - 10:02
Елена Романова
Тарифы на коммунальные услуги и оплата проезда по городу всё ещё ниже экономически обоснованных, утверждают специалисты 
Глава профильного комитета республики Ольга Игошина рассказала о том, удалось ли контролировать рост цен в Крыму.

– В конце прошлого года мы установили тарифы на весь 2016 год. В среднем по Крыму цены повысятся на 10-15% на водоснабжение и теплоснабжение, – сообщила Игошина. – Путём снижения издержек ГУП «КрымГазСети» удалось не поднимать с первого января розничную цену на газ. Однако с 1 июля цена всё же повысится на 10%.

Заместитель председателя Комитета по ценам и тарифам Юрий Новосад отметил, что опять за счёт снижения издержек ГУП «КрымГазСети» удалось установить специальную надбавку к цене транспортировки газа, которая «предназначена для реализации программы газификации». Прогнозируемая сумма – 300 млн рублей, которую «КрымГазСети» должны направить на программу газификации. Эти деньги могут позволить начать реализацию актуальных проектов, считает Новосад.

Кроме роста цен в сфере коммунальных услуг, крымчан, возможно, ожидают и другие подорожания. Может повыситься и стоимость проезда в крымских троллейбусах, так как существующий тариф не достигает экономически обоснованного уровня, заявила Ольга Игошина.

– С 1 января у нас был повышен тариф на проезд в троллейбусах до 10 рублей. При этом экономически обоснованный тариф по «Крымтроллейбусу» – 13 рублей, и, соответственно, разницу в 3 рубля компенсирует бюджет, – объяснила глава комитета.

Так что в течение года возможно ещё одно повышение стоимости троллейбусных билетов. Планируется во втором-третьем квартале и повышение цен на проезд в маршрутках