До конца года в Симферополе отремонтируют 199 тысяч квадратных метров дорог
До конца года в Симферополе отремонтируют 199 тысяч квадратных метров дорог
03 сентября 2019 - 13:38
До конца года в Симферополе отремонтируют 199 тысяч квадратных метров дорог 03 сентября 2019 - 13:38
Елена Гоголева

 

Когда завершится ремонт улицы Александра Невского и почему работы не ведутся круглосуточно, на заседании Совета министров Крыма рассказал министр транспорта РК Сергей Карпов.

В срок

Согласно графику ремонт улицы Александра Невского должен завершиться в конце сентября. Конечно, работы на одной из главных транспортных артерий крымской столицы доставляют горожанам массу неудобств. Но вести их круглосуточно возможности нет. Дело в том, что дорога примыкает к жилым домам, и подрядчик обязан соблюдать шумовой режим, пояснил Сергей Карпов. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов настоял на том, что сроки выполнения работ должны соблюдаться неукоснительно:

– Договор с подрядчиком должен быть чёткий и понятный – ни одного часа простоя быть не должно.

Напомним, работы по капитальному ремонту на улице Александра Невского начались 19 августа. Участок от площади Советской до Суворовского спуска был перекрыт для движения в ночь с 16 на 17 августа, в связи с чем был организован объезд участка через прилегающие улицы.

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Симферополе отремонтируют 18 улиц: Студенческую, Ким, Фабричный спуск, переулок Сторожевой, тупик Евпаторийский, бульвар Франко, Трансформаторную, Куйбышева, Лермонтова (дублирующий проезд), Героев Сталинграда (дублирующий проезд), Киевскую (дублирующий проезд), улицу Мира, Ялтинское шоссе (старая дорога), а также улицы Яблочкова, Кржижановского, Гражданскую, Луговую и Гагарина. Объём работ предусматривает фрезерование существующего дорожного покрытия, ремонт ливневых колодцев, устройство и восстановление дорожной одежды, ремонт тротуарного покрытия, а также устройство и замену пешеходных ограждений.

– Из 18 улиц строительно-монтажные работы ведутся на 14 объектах. На улицах Ким, Куйбышева, Гагарина работы начнутся после 10 сентября. На улице Франко – с окончанием работ по этапу капитального ремонта улицы Александра Невского, – уточнил профильный министр.

На сегодня укладка асфальтобетонного покрытия завершена на четверть.

– Фактическая площадь укладки асфальтобетона в Симферополе составляет 50 тысяч квадратных метров из запланированных 199 тысяч, – рассказал Сергей Карпов.

 

И качественно

Конечно, жителей и руководство республики волнует не только соблюдение сроков, но и качество выполнения дорожных работ. Собственно поэтому Министерство транспорта РК заключило с Российским дорожным научно-исследовательским институтом соглашение о техническом сотрудничестве и оказании помощи Крыму в организации и проведении лабораторных исследований качества выполнения ремонтно-дорожных работ. При этом такой контроль должен быть повсеместным, подчеркнул глава Крыма.

– Мы не можем допустить низкого качества исполнения работ, и не допустим 100%. Мы (с министром транспорта РК. – Ред.) договорились о том, что проверка качества укладки асфальта будет проводиться на всех объектах без исключений. Я также прошу, в том числе прокуратуру, провести соответствующие проверки, – распорядился Сергей Аксёнов.

Он также напомнил, что подрядные организации, к которым будут претензии по качеству или срокам, впредь не будут допущены к проведению ремонтно-дорожных работ на территории Крыма.