Дмитрий Goblin Пучков рассказал о крымских дорогах и российском кино
Дмитрий Goblin Пучков рассказал о крымских дорогах и российском кино
16 января 2019 - 21:57
Дмитрий Goblin Пучков рассказал о крымских дорогах и российском кино 16 января 2019 - 21:57
Дмитрий Бугай

 

Блогер, писатель, разработчик компьютерных игр и переводчик фильмов Дмитрий Goblin Пучков, прибывший в Крым по приглашению международного медиаклуба «Формат А3», поделился впечатлениями о крымском полуострове и главной новинке отечественного кинопроката – фильме «Т-34».
Фото: Михаил Гладчук

— У меня такое чувство, что Украина твердо знала, что Крым никогда не будет их, и поэтому ничего здесь не делала. Будто на машине времени перенесли в 80-е, — сказал он.

В тоже время Пучков отметил положительные изменения: «… построили мост, строят дороги. Как только появляются дороги, сразу все начинает шевелиться». На встрече с крымскими журналистами писатель и переводчик иностранных фильмов также поделился своим мнением о новом российском фильме «Т-34»:

— Я впервые увидел кино, в котором действующие лица и персонажи не рассказывают друг другу сколько у них расстреляли родственников, а сколько съели большевики, а говорят о том, что идёт война, что они солдаты, что они давали присягу и их задача уничтожать врага всеми возможными способами. Правильно ли это? Безусловно правильно. До детей вот такое доходит в первую очередь, — считает Пучков.

По словам Пучкова, успех таких фильмов как «Движение вверх», «Т-34» и других коммерчески успешных отечественных фильмов обусловлен наличием в обществе определённого социального запроса:

— Пока родную страну 30 лет пинали топтали и унижали, в обществе появилось желание получить фильм о том, что и у нас были свои победы и подвиги. Про войну снимать опасно, а вот про спорт запросто. Там в коммунистов можно плевать бодро и рассказывать какие они козлы, а в спорте мы побеждали вопреки. Такие фильмы собирают деньги, потому что люди хотят пойти и посмотреть, где мы кого-то победили. Покажите, что предки были хорошие, что они действительно делали что-то стоящее, — объяснил он.