Для крымских сельских домов культуры ищут швейные машинки
Для крымских сельских домов культуры ищут швейные машинки
07 марта 2020 - 12:58
Для крымских сельских домов культуры ищут швейные машинки 07 марта 2020 - 12:58

 

Крымские волонтёры помогают своим подопечным не только продуктами питания, бытовой химией, одеждой и обувью, но и отдают нуждающимся инвалидные кресла, старикам – ходунки и трости, молодым мамам – коляски и так далее. Список этих вещей огромен. Сегодня добровольцы просят помочь найти швейные машинки для сельских домов культуры.
Фото: vk.com/volonterykryma

Весь поток вещей, который попадает к волонтёрам, а также дарителей и нуждающихся объединяет Дом для вещей. Это место, куда можно отдать ненужные, но целые вещи, которые пылятся на полках без дела. В Доме же для вещей ничто долго не лежит. Находятся людей, которые в той или иной вещи очень нуждаются.

– На данный момент очень ищем рабочие швейные машинки для обучения детей в сёлах мастерству шитья, – пишут волонтёры в соцсетях. – Кажется, что современных детей нечем уже удивить или они совсем не хотят учиться? Во многих клубах, особенно сельских, дети только и ждут возможности научиться чему-то новому!

Дети с удовольствием посещают кружки, но далеко не в каждом сельском ДК есть швейная машинка, отмечают волонтёры. Конечно же, найти машинки для каждого учреждения культуры вряд ли удастся, но даже несколько станут отличным подспорьем для маленьких мастеров.
Передать швейную машинку можно в Дом для вещей, который находится в Симферополе по адресу: ул. Генерала Васильева, 44. Вещи принимают в среду, субботу и в воскресенье с 10:00 до 13:00. Ответы на все интересующие вопросы можно получить по телефону: +7 (978) 735-38-53 (Наталья).

 

Уже помогли

В материале «Три сыночка и умница дочка» (№ 21 от 7 февраля) мы рассказывали историю семьи Билык. У двоих из четверых детей этой семьи ДЦП. Родители собирали средства на реабилитацию юных Димы и Евы. Благодаря неравнодушным людям семье Билык передали 100 тысяч рублей.