Джамшид Исматиллаев: Попробую сдвинуть с места самолёт
Джамшид Исматиллаев: Попробую сдвинуть с места самолёт
25 июня 2016 - 08:02
Джамшид Исматиллаев: Попробую сдвинуть с места самолёт 25 июня 2016 - 08:02
Александра Завацкая
Судакский силач установил рекорд России, протянув на 10 метров 12 автомобилей общим весом в 15 тонн
Каково быть главным «буксиром» республики и есть ли слабости у человека, который взятый вес измеряет тоннами, «Газета» узнала у самого спорт­смена.
Джамшид Исматиллаев установил рекорд России. 

– Джамшид, любой рекорд – это колоссальные усилия. Скажи, ты уже восстановился?

– Этот процесс всегда не из лёгких. Первый день вообще не мог пошевелиться. Сейчас уже всё нормально. Потихоньку возвращаюсь к своим обычным тренировочным занятиям.

– Что ещё ты можешь сделать? Каким видишь следующий рекорд?

– Я уже привык к ним по-хорошему. Есть несколько наработок. Их можно разделить на ближайшие и перспективные. В скором времени я попробую сдвинуть с места самолёт и потом, быть может, паровоз. А когда в Крыму будут открывать Керченский мост, хочу на церемонии открытия протянуть гружёные КамАЗы на глазах у всех. Пока технически не совсем представляю как, но, уверен, это будет зрелищно.

– Есть слабости у самого сильного человека Крыма?

– Да, как и у всех. Только моя слабость с учётом специфики деятельности плавно переходит в силу. Я очень люблю поесть. Прям очень (смеётся). Каши всякие обожаю. Помните поговорку: «Кушай кашу, будешь сильным». Ведь это правда. Чтобы быть в форме, надо шесть-семь раз в день есть, несколько раз в день спать нормально. Веду активную жизнь на кухне. И поэтому есть результат.

– Как ты отдыхаешь?

– Я предпочитаю спокойно слушать музыку, самую разную. Отдыхаю в основном в кругу семьи. Большие весёлые компании не люблю. Мой лучший друг – жена. С ней общаемся по самым разным вопросам. Только есть одно табу – спорт.

– Кто может заниматься силовым экстримом?

– Сначала человеку важно определиться, нужно ли ему вообще это. Потому что рисков очень много. Здесь одно нелепое движение или неудачно подобранный вид может привести к самым худшим последствиям, вплоть до летального исхода.