Дистанционное управление наркотиками
Дистанционное управление наркотиками
02 декабря 2015 - 15:02
Дистанционное управление наркотиками 02 декабря 2015 - 15:02
Анатолий Бушуев

 

Наркополицейские задержали в Ялте организатора сети сбыта запрещённых наркотических веществ («спайсов» и «солей»), которые распространялись на севере России через особый тематический интернет-магазин. 

Мужчину задержали в центре города в ресторане с многозначительным названием La Cosa Nostra. Всего в результате слаженных действий наркополицейских, проводивших работу в разных регионах, из незаконного оборота изъято свыше двух килограммов синтетических наркотиков.

По информации ФСКН, 24-летний житель города Северодвинска Архангельской области, находясь в Ялте, дистанционно управлял всеми криминальными бизнес-процессами. Используя нескольких подручных, живущих в его родном регионе на севере России, он выстроил целую систему приёма заказов, получения электронных платежей, а также отправки «криминального товара» через перевалочные базы в разных регионах страны. Основным рынком сбыта наркотиков выступала Архангельская область. В этом регионе местные полицейские задержали уже трёх человек, причастных к хранению, расфасовке и закладке в тайники оптовых и мелкооптовых партий наркотиков.

В крымском ФСКН отметили, что оперативная разработка причастных к распространению наркотиков длилась около полугода. Злоумышленники использовали повышенные меры конспирации: постоянно меняли телефоны и SIM-карты, а также использовали разные точки доступа в Интернет для проведения электронных сделок.