«Динамо» бежит, бьёт и побеждает!
«Динамо» бежит, бьёт и побеждает!
20 июня 2015 - 07:57
«Динамо» бежит, бьёт и побеждает! 20 июня 2015 - 07:57
Елена Митрофанова

 

Крымские спортсмены-динамовцы успешно зарекомендовали себя на всероссийском уровне 

Если ещё совсем недавно одной из главных задач наших чемпионов было на других посмотреть, то теперь они научились ещё и себя показывать. Да так, что на сегодняшний день они прочно входят в обойму кандидатов в сборные России почти по всем возрастам. Очередную порцию медалей в этот раз привезли легкоатлеты, каратисты и боксёры.

Успешный дебют 

В большом списке июньских динамовских чемпионов она – в первых рядах. В то время как другие спортсмены отличились на всероссийских турнирах, Наталья Царёва завоевала «бронзу» на Кубке мира по традиционному карате, завершившемся в Польше. Было сложно, но на то она и мастер спорта, чтобы с такими трудностями справляться. Обойти нашу спортсменку удалось лишь полячкам Марии Депта и Мангожате Заброчке, которые заняли первое и второе места соответственно. «Как и в первый раз на чемпионате Европы, я думала, что это невозможно, так получилось и сейчас. Долгожданный и тяжёлый успех, – делится впечатлениями спортсменка. – Конечно, всегда хочется выступить лучше, здесь я могла это сделать, но помешали, скажем так, объективные проблемы. Не хотелось бы о них сейчас говорить. Приятно, что вошла в сборную России. При Украине участвовала в Кубках мира, но там ничего не выигрывала. Так что здесь для меня это дебют в новой команде, и сразу такой успех».

Есть свои достижения и в боксе. Даниэль Лапин в весовой категории до 55 килограммов стал третьим в первенстве России среди юниоров. «Всего я провёл четыре боя. Проиграл только один, но этого хватило, чтобы потерять шансы на «золото». И то, знаете, проиграл, на мой взгляд, условно… Я думаю, судьи могли бы быть более внимательными, – говорит спортсмен. – Но ничего, как сказал тренер, теперь буду бить так, чтобы не возникло никаких вопросов. Хочу провести хорошие сборы, а потом отобраться на Европу в составе сборной. Нужно всё успеть».

Как, например, 16‑летнему Евгению Плохому, завоевавшему серебряную медаль на чемпионате страны по десятиборью. Он установил личный рекорд в беге на сто метров, толкании ядра и метании диска. «В десятиборье всё иначе. Здесь надо быть в прямом смысле в десять раз сильнее, чем обычно. Баллы суммируются, поэтому нужно одинаково хорошо подготовиться к каждому из них, – сообщил спортсмен.
– Я, честно говоря, всегда любил спорт, вне зависимости от вида. Наверное, из-за этого мне и проще добиваться результата именно в десятиборье».

Огромные перспективы 

С таким отношением к делу следующая партия медалей для спортобщества – лишь вопрос времени. Здесь предпочли отойти от традиционных наградных планов, скромно заметив: пока крымские спортсмены только радуют. В том числе и тем, что общероссийский уровень мало-помалу перестаёт быть для них непроходимым препятствием, как ещё год назад. Их боялись при Украине, уже побаиваются и в России.

«Мы ожидали, что наши мастера покажут свой класс. Важно, что молодые пробиваются на серьёзный уровень, – отмечает первый заместитель председателя крымской региональной организации «Динамо» РФ Александр Коркин. – Удивили боксёры. У них конкуренция всегда огромная в России, но Крым поехал и напомнил о себе. Больше приятных сюрпризов – выше шансы обратить на себя внимание тренеров сборных команд. К нам теперь присматриваются куда внимательнее, чем год назад».

Ещё один немаловажный фактор – возраст крымских чемпионов‑динамовцев, который не превышает 25 лет. А значит, кроме сиюминутного результата у них ещё и огромные перспективы роста.

Справка «Газеты»

За первое полугодие 2015‑го крымские спортсмены-динамовцы завоевали на всероссийских и международных турнирах:

— 14 золотых медалей, в том числе три на чемпионатах Европы, 

—  24 серебряных, в том числе одну на чемпионате Европы, 

—  7 бронзовых (одна бронзовая – на Кубке мира.) 

—  Установлен один рекорд России – Владислав Прянишников в пулевой стрельбе.