«Динамо» бежит
«Динамо» бежит
30 июня 2015 - 09:00
«Динамо» бежит 30 июня 2015 - 09:00
Елена Митрофанова

Правоохранители серьёзно подготовились к кроссу – не испугал даже дождь

Несмотря на все превратности крымской погоды, наших силовиков, как выяснилось, не остановят ни дождь, ни слякоть. В рамках очередного этапа спартакиады среди правоохранительных органов они состязались в легкоатлетическом кроссе. Спортивная конкуренция между ведомствами, как всегда, серьёзная, поэтому высокие результаты не стали сюрпризом для судейского корпуса. 

Кубки, конечно, красивые, но, как признаются сами участники кросса, это отнюдь не главное. Куда важнее достойно представить своё ведомство. Несмотря на то что в профессиональной деятельности они всегда поддержат друг друга, спорт – это тот самый случай, когда можно и поконкурировать. 

– Одно могу сказать точно – мы выложимся на все сто. Много тренироваться не получалось, но те занятия, которые состоялись, однозначно пошли на пользу, – рассказывает представитель крымской таможни Николай Жировов. – Мы за здоровый образ жизни. Мне кажется, в профессиональной деятельности тоже важно быть в хорошей физической форме. 

А в федеральной службе охраны движущей силой в этом кроссе была не только выносливость, но и красота. Елена Гарчук не скрывает, что быть единственной женщиной в команде силовиков непросто, но почётно. Ей особенно важно показать хорошее время на дистанции, потому что к этому испытанию их коллектив готовился серьёзно. Тренировались стабильно на протяжении не одного месяца, бегали в нерабочее время. А дождливая погода в день соревнований девушку не пугала изначально. 

– Надо быть готовым ко всему, это девиз нашего ведомства, – говорит спортсменка. – Рассчитываем побороться за призы, но тут уж как получится. Соперники на самом деле хорошие. У меня задача – как можно быстрее пробежать свою дистанцию в три километра. А дальше уже наши мужчины не подкачают. 

За всем происходящим на дистанции внимательно наблюдает известная крымская легкоатлетка Валерия Мара. Она главный судья соревнований. Говорит, в беге на несколько километров главное – не переусердствовать. Хладнокровие и чёткий расчёт – самый короткий путь к успеху. 

– Им надо не торопиться, контролировать свое дыхание и помнить, что пик скорости необходимо выдать уже на финишной прямой, – делится опытом кандидат в сборную России по легкой атлетике. – Вообще, они молодцы. С учётом тех стереотипов, которые есть в отношении к сотрудникам силовых ведомств и их, скажем так, «подтянутости», показанные результаты являются лучшим опровержением. 

Если подавляющее большинство участников кросса старается совместить приятное с полезным, пробежав достойно и получив массу положительных эмоций, то организаторы озабочены куда большим количеством вопросов. В спортобществе «Динамо» всерьёз хотят возродить культуру спорта в правоохранительных структурах, и, как показывает практика последних полутора лет, это получается. А данный турнир ещё и отборочный. Победители будут отстаивать честь Крыма на всероссийском уровне. Счастливый билет может вытянуть каждый. 

– Мы уже определились с составом крымской команды, но у каждого участника этого кросса есть шанс вскочить на подножку поезда, – подчёркивает первый заместитель председателя крымской региональной организации «Динамо» в РФ Александр Коркин. – Нам важно показать свой настоящий уровень, ведь в лёгкой атлетике Крым достаточно неплохо подготовлен даже в сравнении с другими регионами. 

Общенациональная проверка будет в августе. В Уфе пройдут соревнования центрального совета «Динамо». Хоть конкуренция и обещает быть серьёзной, крымчане рассчитывают зацепиться за призовые места. 

 Результаты кросса:

В личном первенстве среди женщин:

1. Орлова Елизавета (ВВ МВД России по Республике Крым)

2. Гуцуляк Алёна (Керченская городская организация «Динамо»)

3. Медведчук Анна (КФ КРУ МВД России)

В личном первенстве среди мужчин:

1. Тутоян Артур (ВВ МВД России по Республике Крым)

2. Захаров Николай (ВВ МВД России по Республике Крым)

3. Сидлецкий Андрей (КФ КРУ МВД России)

В командном зачёте:

1. Внутренние войска МВД России по Республике Крым

2. Крымский филиал Краснодарского университета МВД России

3. МВД в Республике Крым