Диалог с прокурором
Диалог с прокурором
11 августа 2015 - 12:00
Диалог с прокурором 11 августа 2015 - 12:00
Ирина Шапар

 

Наталья Поклонская предложила организовать соревнования между студентами и прокуратурой
«Диалог с прокурором» – так называлась встреча прокурора РК Натальи Поклонской с представителями молодёжных общественных организаций. Молодые люди задавали интересующие их вопросы. А их накопилось немало.

На борьбу с экстремизмом!

Например, почему прокуратура не реагирует на многочисленные группы экстремистской направленности в социальных сетях. Многие из них работают не меньше года, а то и с момента референдума.

– Прокуратура не бездействует. Мы заблокировали уже порядка 30 экстремистских сайтов. При этом надо соблюдать определенную процедуру. Мы направляем информацию в центр противодействия экстремизму, в управление ФСБ, затем проводим лингвистическое исследование и направляем информацию в генеральную прокуратуру, чтобы заблокировать, – пояснила Наталья Поклонская и призвала студентов помочь правоохранителям выявлять экстремистские ресурсы в Интернете.

Фестиваля не будет

Наталья Поклонская сообщила студентам, что суд запретил какие-либо мероприятия на площадке, где планировалось проведение фестиваля электронной музыки «Бифуз». Прокурор пояснила, что решение вызвано многочисленными нарушениями норм федерального законодательства, в том числе противопожарных и антитеррористических.

– Вчера судебное решение состоялось по фестивалю «Бифуз». Запрещена какая-либо деятельность с теми установками и на том месте, где планировался фестиваль, на 90 суток. Поэтому точка поставлена судом, – подытожила Наталья Поклонская.

Кто кого?

Прокурор РК также предложила организовать спортивные соревнования между командами крымских вузов и Прокуратуры РК. По ее словам, в прокуратуре есть команды по нескольким видам спорта, в том числе футбольная и волейбольная. Предположительно соревнования пройдут в сентябре.

– Мы красивая нация и должны оставаться здоровыми. А спорт является одним из важнейших факторов, способствующих воспитанию здорового образа жизни и патриотизма, – считает Наталья Поклонская.