Диагноз – не приговор!
Диагноз – не приговор!
08 октября 2016 - 11:01
Диагноз – не приговор! 08 октября 2016 - 11:01
Ольга Балабас

Мальчик с ДЦП нуждается в вашей помощи 
Мама Сашеньки хочет отправить его на реабилитацию в клинику под Евпаторией, но для этого необходимо более 200 тысяч рублей. И это не единственная проблема: семья вот-вот может остаться без крыши над головой.
Маленький Cаша мечтает ходить и бегать, как все его сверстники.

– Дядя, ты меня ходить научишь? – этот вопрос пятилетний Саша Золотаревский адресует каждому встречному человеку в белом халате. А их на пути мальчика немало: он с самого детства путешествует по больницам, поликлиникам да санаториям. У Сашеньки тяжёлая форма ДЦП, он не может самостоятельно ходить, стоять и сидеть…

Он на редкость активный и любознательный малыш. И, как и все дети, просто обожает мультики. Любимый – «Каникулы Бонифация». Едва заслышав цирковую музыку из этого мультфильма, Сашенька начинает азартно дирижировать своими маленькими ручками.

– Саша очень маленький из-за белковой недостаточности, – поясняет его мама Виктория. – В свои 5 лет он весит 10 кг и выглядит на 2 годика. Пищу он ест только перемолотую на блендере. Поэтому ему прописали специальное питание с аминокислотами, как космонавту. И деньги приходится тратить тоже «космические».

просьба
Нужна кровать 

В редакцию «Газеты» обратилась постоянная читательница Зинаида Владимировна. Она рассказала, что её дочери Елене, инвалиду второй группы, приходится который месяц спать на кровати-«малютке», что доставляет взрослой женщине сильный дискомфорт. К сожалению, ни Елена, ни её мать позволить себе покупку новой кровати не могут. Проживает Елена в Симферополе, на улице Ларионова. Желающие помочь могут обращаться по номеру: +7 (978) 727-32-61 (мать Елены Зинаида Владимировна).

Немало уходит и на медикаменты. Каждые полтора месяца семье приходится покупать лекарства на 6 тысяч рублей. Не говоря уже о дорогостоящем лечении в стационаре. Сейчас Виктория планирует отправить сына на реабилитацию в клинику в Заозёрном, под Евпаторией, где работают лучшие специалисты из Китая. 26‑дневный курс лечения предусматривает массаж, физиолечение, рефлексотерапию, ЛФК и многое другое. Пребывание в клинике, по прогнозам врачей, пойдёт Сашеньке на пользу. Вот только цены кусаются. За весь курс необходимо заплатить 227 тысяч рублей. И это без питания и проживания. Без посторонней помощи такую сумму Виктория просто не потянет.

Впрочем, питание и лечение – это ещё полбеды на фоне проблемы, с которой недавно столкнулась семья, ведь совсем скоро она может оказаться без крыши над головой. Сейчас Виктория с двумя сыновьями – Сашенькой и его девятилетним братом Лучезаром – живут в квартире на ГРЭСе. Собственники жилья вошли в положение матери и пустили её с детьми пожить практически бесплатно – Виктория оплачивала только коммунальные услуги. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Квартира выставлена на продажу, и Виктории необходимо освободить жилплощадь до 15 октября. Стоит ли говорить о том, что денег на аренду новой квартиры у женщины просто нет. Виктория надеется найти жильё за символическую плату или небольшой ремонт.

– Саша никуда не лезет, не шкодит. А Лучезар уже взрослый, так что на обоях рисовать не станет, – говорит Виктория.

Если вы готовы помочь этой маленькой, но сильной семье, можете связаться с Викторией Золотаревской по телефону +7 (978) 827-35-05. Деньги ей нужны постоянно, и даже небольшое пожертвование может помочь!

Помогаем помогать

«Газета» продолжает рубрику «Помоги!». Её цель – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается. Ваш ребёнок мечтает научиться играть на фортепиано, а денег на покупку инструмента нет? Соседка-пенсионерка считает копейки до пенсии? Многодетная семья не может перекрыть крышу? Возможно, среди наших читателей найдутся те, кто сможет помочь! Пишите по адресу: 295011, г. Симферополь, ул. Козлова, 45а, редакция «Крымской газеты», на электронную почту chitatel@gazetacrimea.ru или звоните по тел. +7 (978) 207-90-81.