Девочке из Алушты нужны деньги на поездку в санаторий, продукты питания и аппарат
Девочке из Алушты нужны деньги на поездку в санаторий, продукты питания и аппарат
25 июля 2020 - 15:06
Девочке из Алушты нужны деньги на поездку в санаторий, продукты питания и аппарат 25 июля 2020 - 15:06

Горе в семью Милка пришло неожиданно. Лида и её сестра-близняшка Валя родились здоровыми, но, по мнению их мамы, проблемы начались после плановой вакцинации.

– Валюша умерла, не дожив до шести месяцев ровно неделю, – говорит мама Людмила, – Лида выжила, но осталась инвалидом.

Сегодня Лиде Милке 13 лет, у девочки много диагнозов: ДЦП, спастический тетрапарез с грубым нарушением функции статики, координации и ходьбы вследствие ВПР ЦНС: атрофия лобных и височных долей, мальформация Денди – Уокера, дисгенезия мозолистого тела, эпилепсия. Обслуживать себя самостоятельно Лида не может, девочке требуется постоянный присмотр и опека.

Семья тратит все сбережения на лечение дочери, обращаясь за помощью в различные группы поддержки, СМИ и благотворительные фонды.

Есть ещё старшие дети, за ними следит мама в одиночку. В августе 2018 года умер от сердечного приступа отец семейства, женщина осталась одна.

– У Лиды многочисленные приступы эпилепсии. Она ходит с поддержкой, не разговаривает, не жуёт. Нужно специальное питание, средства на дорогу к месту реабилитации и обратно. Хотим поехать в евпаторийский санаторий «Искра» в августе, там очень хорошо проводят реабилитацию: массаж спины, ванны, гидродинамическая планшетная терапия, лечебные грязи, ЛФК. А ещё очень хотим, чтобы у Лиды был такой имитатор ходьбы дома, называется «Имитрон», на него нам нужно 127 тысяч рублей, – рассказывает Людмила.

Семья Милка верит, что Лиде станет лучше, и вы можете в этом помочь уже сейчас.

Что необходимо семье

Продукты питания, деньги на дорогу в санаторий (такси до Евпатории – транспортировка большой коляски, сумки с лекарствами и предметами гигиены) и аппарат «Имитрон».

Неравнодушным

Для оказания помощи семье Милка можно позвонить на номер телефона Людмилы (мать детей) +7 (978) 021-44-84.

В группе поддержки в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/milka.lidochka размещена подробная информация о состоянии девочки.

Светлана ШОСТАК.