Детям из многодетной семьи необходим компьютер
Детям из многодетной семьи необходим компьютер
10 апреля 2020 - 16:44
Детям из многодетной семьи необходим компьютер 10 апреля 2020 - 16:44
Для большинства из нас ноутбук или компьютер – это обыденные вещи. Но в многодетной симферопольской семье Ушаковых такой современной техники нет. Дети способные, занимаются в кружках и секциях. Родители не жалели для них последних денег, но началась чёрная полоса – и мать, и отец потеряли работу. Ушаковым необходима поддержка.
Фото из семейного архива

В семье пятеро детей. Четверо – школьники, а младший заканчивает детский сад. Татьяна Ушакова с гордостью рассказывает о ребятах:

– Старшая дочь Диана заканчивает музыкальную школу – она замечательно играет на фортепиано. Старший сын Никита учится в речевой школе-интернате, только на выходные приезжает домой. Четвероклассница Анюта занимается в художественной школе. Пока мы ходим в частную школу, потому что поступить в государственную можно только с 11 лет. Аня очень хорошо рисует, участвует в конкурсах, у неё много грамот и благодарностей. Маша – первоклассница. Она два года занималась художественной гимнастикой. Удовольствие очень дорогое. Мы работали на износ, но ребёнку нравилось. Вынуждены были оставить гимнастику по состоянию здоровья – пошла нагрузка на сердце, и мы с мужем решили, что здоровьем дочери рисковать не будем. Гимнастику оставили в этом году, теперь Маша хочет ходить на рисование или на английский. А младший наш мальчик, Кирилл, в детском саду, он мечтает заниматься борьбой.

Для каждого ребёнка родители готовы сделать всё. Так и было раньше. Мама работала дворником в Симферополе, а отец – водителем маршрутки. Но по состоянию здоровья прошлой осенью Татьяне пришлось уйти с работы – из-за старых травм сильно болели ноги, а от пыли женщина стала задыхаться. Муж сказал: увольняйся. Перебивалась случайными заработками, убирала с подругой квартиры. Всю семью содержал муж. Но сейчас из-за карантина он не выходит в рейсы.

– Когда закончится карантин, я хочу тоже пойти на работу, – говорит Татьяна. – Через центр занятости планирую отучиться на продавца. Я всю жизнь работала продавцом, но специальность у меня другая, а сейчас везде нужна «корочка».

Семье Ушаковых нужна поддержка. Сейчас, когда дети перешли на домашнее обучение, им необходим ноутбук или компьютер, которых в семье, к сожалению, нет. Да и в будущем он пригодится ребятам. Также можно помочь семье продуктами питания. Чтобы связаться с Татьяной Ушаковой, позвоните ей по телефону: +7 (978) 214-19-64.