Дети Крымской весны
Дети Крымской весны
16 марта 2015 - 08:03
Дети Крымской весны 16 марта 2015 - 08:03
Ирина Шапар

В Симферополе поздравили семьи малышей, рожденных год назад

В отделе регистрации рождения  поздравили родителей малышей, появившихся на свет с 16 по 20 марта прошлого года.

Подарки молодым семьям  вручали  ветераны  Великой Отечественной войны Варвара Георгиевна Багачук и Илья Ильич Зайцев. Они поздравили малышей, а мамам и папам пожелали растить наследников в мире и любви.

Маленькому Евгению 15 марта исполнится год. Его мама Татьяна Масейкина рада, что ребенок будет расти в России. Она уверена, это позволит мальчику получить хорошее образование и качественное медицинское обслуживание.

А Виола отметит свой первый день рождения 20 марта.  Мама девочки Ирина Жегорчелкова призналась «Газете», что ей абсолютно все равно, в какой стране будет расти дочь, главное – чтобы была здоровой и счастливой.

Кроме детей, рожденных в дни Крымской весны, поздравили и Инну Алехину. Эта девочка – тысячный ребенок, по-явившийся на свет в Симферополе после воссоединения Крыма с Россией. Уполномоченный по правам ребенка в РК Ирина Клюева вручила маме малышки ее первый официальный документ – свидетельство о рождении.

– Дети Крыма – это самое дорогое, что есть у республики, –  сказала она, пожелав девочке расти здоровой и счастливой.

В завершение молодых родителей поздравил министр юстиции РК Валерий Шаповалов. А еще пообещал, что семейным парам в Крыму не придется выстаивать длинные очереди для получения свидетельства о рождении детей.

Фото: Сергей ПЛЕХАНОВ