Дети из Белоруссии и с Урала отдохнут в евпаторийской «Чайке»
Дети из Белоруссии и с Урала отдохнут в евпаторийской «Чайке»
02 апреля 2015 - 14:02
Дети из Белоруссии и с Урала отдохнут в евпаторийской «Чайке» 02 апреля 2015 - 14:02
Сергей Максимов

В известном на евпаторийском берегу оздоровительном клиническом санатории «Чайка», основанным 102 года назад, на период летних каникул места забронированы на 80 процентов.

Главный врач санатория Анна Серединская говорит, что в этом году растет число регионов материковой России и стран СНГ, которые стремятся отправить ребятишек на отдых и лечение в детские здравницы Крыма. 

– К нам едут группы ребятишек из Белоруссии, Ставропольского края, Владивостока, Подмосковья, – говорит она. – С городом Новоуральском заключен долгосрочный договор, и для детей оттуда уже выкуплено 160 путевок. Я дважды в последнее время ездила в Москву на ярмарки. Желающих отправить детей больше, чем, например, возможности «Чайки». Наши услуги востребованы, идет работа по оформлению документов об отправке на отдых за счёт государственной поддержки детей из других регионов. Санаторий специализируется на лечении и оздоровлении детей с ДЦП, проблемами неврологического характера. Без хвастовства скажу, что в «Чайке» организовано отличное питание, причём с акцентом на крымские натуральные продукты, овощи и фрукты. У нас разбит свой сад, функционирует кластер лекарственных трав. Из них мы готовим фиточаи для детей.  

Методики, разработанные в санатории, вбирают как и проверенные временем традиции, так и инновации. 

В перспективе главврач планирует наладить сотрудничество с российскими регионами не только в летние месяцы. Задача – обеспечить загрузку и высокую рентабельность санатория 12 месяцев в году. Пока в круглогодичном режиме, в том числе в эти весенние дни, 
в «Чайке» лечатся, отдыхают и учатся ребята из сел и городов Крымского полуострова, но около 60 процентов мест в межсезонье не занято.